Macro pour copier une plage définie

roldu29

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
étant débutant en Macro, j'en appelle à votre aide.
Voilà j'ai un fichier excel contenant plusieurs profondeurs(première colonne) allant de 0 à plus de 15000 mètres et chaque profondeur a une donnée rattaché
tel que
profondeur donnée
100 24
101 55
102 02

Je souhaite pouvoir grâce à une macro et des input box
définir profondeur de départ et de fin. Faire un copier de l'ensemble des données entres ces deux profondeurs et les coller dans mon tableur.

Je vous remercie d'avance
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier une plage définie

Salut roldu29, Pierrot93 et le forum
Quel est le but réel ? Où doit-on mettre les résultats ?
Si ce n'est que pour visualiser, un simple filtre auto suffit amplement, sinon un filtre élaboré remplira facilement la fonction, avec ou sans macro.
A+
 

roldu29

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour copier une plage définie

Voilà le fichier excel.

En fait je souhaite déterminer la valeur min max et moyenne pour un intervalle donnée. étant donnée que le fichier initial contient énormément de données, je voulais trouver une façon plus rapide pour récupérer min max et moyenne que d'aller dans le tableau, faire une recherche de profondeur, selectionné la plage manuellement et regarder la valeur (min max ou moyenne) sur la ligne du bas d'excel et enfin la copier.
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    47.5 KB · Affichages: 41
  • Book1.xls
    47.5 KB · Affichages: 44
  • Book1.xls
    47.5 KB · Affichages: 45

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier une plage définie

bonjour Roldu,Pierrot,Gorfael
un essai avec userform
à préciser
pour min,max,moyenne est ce avec 0,sans 0
par colonne ou par plage
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    60.5 KB · Affichages: 53
  • Book1.xls
    60.5 KB · Affichages: 55
  • Book1.xls
    60.5 KB · Affichages: 54

roldu29

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour copier une plage définie

Es ce possible de récupérer la ligne entière à laquelle la valeur Min est récupérer

Par exemple

Ici la text box1 récupère la valeur min entre Ld et Lf.
Me.TextBox1 = Application.WorksheetFunction.Min(.Range("V" & Ld & ":V" & Lf))

Comment faire pour retrouver la ligne corespondante à cette valeur min.
Peux on récupérer l'emplacement de cette valeur min et copier la valeur comprise en colonne A(dans le fichier corespond à Depth).
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    68 KB · Affichages: 40
  • Book1.xls
    68 KB · Affichages: 54
  • Book1.xls
    68 KB · Affichages: 34

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier une plage définie

bonjour à tous
changer min,max,average
ajouté ligne,valeur et nom fichier(?)
pour la suite donne plus de renseignement(chemin,dans quelle feuille,etc)
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    76.5 KB · Affichages: 45
  • Book1.xls
    76.5 KB · Affichages: 50
  • Book1.xls
    76.5 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 383
Membres
102 878
dernier inscrit
asmaa