Macro pour concatener plusieurs onglets

CAMPEN

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

J'ai un classeur qui a un onglet Base et qui doit concatener l'ensemble des autres onglets qui vont s'ajouter régulièrement. Je cherche une macro permettant de copier coller dans Base (à partir de la ligne 2) les onglets les uns à la suite des autres (de A10E10 jusqu'à la fin). Je joins mon fichier pour exemple. Merci par avance de votre aide.

Campen
 

Pièces jointes

  • Base rapport.xls
    16 KB · Affichages: 437

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour concatener plusieurs onglets

Bonsoir CAMPEN, salut bh2,

Une petite macro, à lancer par exemple par un bouton :

Code:
Sub Copie()
Dim i As Long
Sheets(1).[A2:E65536].Clear
For i = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
.Range(.[A10], .[A65536].End(xlUp)).Resize(, 5).Copy Sheets(1).[A65536].End(xlUp)(2)
End With
Next
End Sub

Edit : l'onglet Base doit être le 1er

A+
 
Dernière édition:

rastafouette

XLDnaute Junior
Re : Macro pour concatener plusieurs onglets

Bonjour à tous !

Voilà, mon pb est simple : ma problematique est la même : concatener en 1 seul onglets plsieurs onglets de formats identiques.
Seulemnt je n'arrive pas à appliquer correctement la macro de job75.
J'ai 30 colonnes, j'ai donc mis Resize (,30).
Je veux copier à partir de la 2eme ligne, j'ai mis [A2].
J'ai un onglet "Recap" ou je veux recapituler le tout, et je veux recuperer les donnees des onglets Feuil4 à Feuil12.
Et la macro ne me copie que la 1ere ligne de chaque onglet (qui est la ligne de tire, et celle là, je la veux pas)

J'ai donc au final :
Code:
Sub Copie()
    Dim i As Long
    Sheets("Recap").[A2:AE65536].Clear
    For i = 4 To Worksheets.Count
        With Worksheets(i)
            .Range(.[A2], .[A65536].End(xlUp)).Resize(, 30).Copy Sheets("Recap").[A65536].End(xlUp)(2)
        End With
    Next
End Sub

qqun a une idée ??
Mzerci beaucoup d'avance !!
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
294

Statistiques des forums

Discussions
312 157
Messages
2 085 819
Membres
102 992
dernier inscrit
KOSTIC