Macro pour coloriage en fonction du contenu

sardinaluil

XLDnaute Nouveau
[Resolu] Macro pour coloriage en fonction du contenu

Bonjour a tous je suis nouveau !!

Voila je voulais savoir comment faire pour que dans excel, lorsque je rentre un mot dans une cellule celle-ci se colorie automatiquement d'une couleur choisie.

Exactement comme dans la mise en forme conditionnelle mais avec plus de 3 conditions .. ( 8 ou 9 environ ).

Merci de m'aiguiller,

;)
 
Dernière édition:

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour coloriage en fonction du contenu

Bonjour sardinaluil vbmenu_register("postmenu_348587", true); ,:)

Si ça peux t'aider, un classeur d'une réponse similaire, avec select Case tu peux rajouter un grand nombre de cas, voir affiner, regardes l'aide VBA sur cette instruction...
Bonne journée,
 

Pièces jointes

  • CouleurConditionnelle.zip
    9.6 KB · Affichages: 68

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour coloriage en fonction du contenu

Bonjour,
petit programme que tu dois adapter.
Tu dois changer les mots et la référence des cellules dans le code VBA.
A +
 

Pièces jointes

  • colorie.zip
    8.9 KB · Affichages: 59
  • colorie.zip
    8.9 KB · Affichages: 59
  • colorie.zip
    8.9 KB · Affichages: 60

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Macro pour coloriage en fonction du contenu

Bonjour Sardinalhuil, Bricofire,
Je postes l'excellent fichier de My Dear Friend sur les mises en formes conditionnelles. Il suffit de rentrer les mots ou les chiffres dans l'onglet MFC et ensuite de sélectionner la plage voulue à l'appication de la mise en forme et d'aller dans Mise en forme conditionnelle", choisir "La formule est", saisir "=mDF", puis valider par "OK".
C'est aussi expliqué dans le fichier. Bon après-midi à tous.
 

Pièces jointes

  • mDF_MFCmultiples_v2.zip
    19.4 KB · Affichages: 65
  • mDF_MFCmultiples_v2.zip
    19.4 KB · Affichages: 58
  • mDF_MFCmultiples_v2.zip
    19.4 KB · Affichages: 56

sardinaluil

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour coloriage en fonction du contenu

criscris11 à dit:
Bonjour Sardinalhuil, Bricofire,
Je postes l'excellent fichier de My Dear Friend sur les mises en formes conditionnelles. Il suffit de rentrer les mots ou les chiffres dans l'onglet MFC et ensuite de sélectionner la plage voulue à l'appication de la mise en forme et d'aller dans Mise en forme conditionnelle", choisir "La formule est", saisir "=mDF", puis valider par "OK".

Merci criscris11 mais je ne comprend pas comment faire pour l'adapter a mon fichier .. aidez moiiiiiii

De plus j'ai essayer de reaffecter la macro a une autre plage d'une des 3 feuilles et rien de rien ..

Merci d'avance,
 

sardinaluil

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour coloriage en fonction du contenu

criscris11 à dit:
Re,
Envoie-nous ton fichier et on regardera ce qu'on peut faire pour toi.

Bon c'est pas le mien c'est pour une utilisatrice ..

D'apres ce que j'ai compris elle renseigne les 8 abbréviations de la premiere feuille et ce chaque semaine .. elle voudrait bien que sa se colorie tout seul .. :cool:

voila .. Merciiiiiiiii d'avance

P.S: obliger de reduire considerablement le fichier .. en fait il y a 8 feuilles .. donc la macro doit s'executer sur tout le document
 

Pièces jointes

  • testosterone3.zip
    43.3 KB · Affichages: 43

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Macro pour coloriage en fonction du contenu

Re,
Chose promise, chose due : voici le fichier modifié.
1- Ne pas effacer l'onglet MFC sinon plus rien,
2- Tu peux rajouter des occurrences dans ce même onglet dans la colonne A et tu choisis le format dans la colonne B,
3- Pour appliquer la MFC à d'autres que celles sélectionnées : tu sélectionne la plage à laquelle tu veux appliquer la MFC et ensuite tu vas dans Mise en forme conditionnelle, tu choisis "la formule est" et ensuite tu tapes =mDF
Tu valides et c'est parti.
Si tu as d'autres questions, fais-moi signe.
Bonne soirée et bonne continuation.
PS : j'ai été obligé de supprimer une feuille pour le fichier passe.
 

Pièces jointes

  • testosterone V3.zip
    38.8 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Boutons
Réponses
28
Affichages
501
Réponses
26
Affichages
378

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87