macro pour cliquer sur un lien dans une cellule

Mikam1660

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens vous demander votre aide, je n'arrive pas à faire une macro qui permettrait de cliquer sur un lien se trouvant dans une cellule.

En fait j'ai créé un lien hypertexte dans une cellule en faisant ceci :
=LIEN_HYPERTEXTE(CONCATENER("R:\Fiches de sécurité\pdf\";A19;".pdf");"Cliquer ici")
celui-ci fonctionne bien

sur une autre page de mon classeur j'ai un bouton et je voudrais que lorsque l'on clique sur celui-ci, la macro permette de cliquer sur le lien se trouvant dans la cellule.

J'avais fait un bidouillage comme ceci mais cela ne fonctionne pas, vu que j'utilise "range" (ca sélectionne la cellule mais ca ne clique pas sur le lien) :

Sub fiche_secu()

Sheets("Donnees").Select
Range("A27").Select

End Sub

Quelqu'un aurait-il une idée afin de permettre l'ouverture du lien se trouvant dans la cellule ?

Merci à tous de votre précieuse aide !!
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour cliquer sur un lien dans une cellule

Bonjour le fil :),
Une autre solution (un peu plus lourde, mais permettant pas mal de tests :p)
Code:
Sub test()
Dim MonLien As Hyperlink
For Each MonLien In ThisWorkbook.Sheets("Donnees").Hyperlinks
If MonLien.Range.Address = "$A$27" Then
MonLien.Follow
End If
Next
End Sub
Bonne journée :cool:
 

Mikam1660

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour cliquer sur un lien dans une cellule

Bonjour Mikam1660,

Essaye avec c e code :
Code:
Sub fiche_secu()

    Sheets("Donnees").Range("A27").Hyperlinks(1).Follow

End Sub

a+

Merci pour ton aide, j'avais fait ce type de code aussi et cela ne fonctionne pas, en fait j'ai une erreur et je ne comprend pas pourquoi


Bonjour le fil :),
Une autre solution (un peu plus lourde, mais permettant pas mal de tests :p)
Code:
Sub test()
Dim MonLien As Hyperlink
For Each MonLien In ThisWorkbook.Sheets("Donnees").Hyperlinks
If MonLien.Range.Address = "$A$27" Then
MonLien.Follow
End If
Next
End Sub
Bonne journée :cool:

J'ai essayé ton code et je ne vois pas comment l'adapter afin de faire fonctionner mon truc, merci en tt cas pour ton aide
 
Dernière édition:

Mikam1660

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour cliquer sur un lien dans une cellule

Re :),Un peu plus de précision sur "ton truc" nous permettrait peut-être de t'aider :p...
A te lire :cool:

Code:
Sub test()
Dim MonLien As Hyperlink
For Each MonLien In ThisWorkbook.Sheets("Donnees").Hyperlinks
If MonLien.Range.Address = "$A$27" Then
MonLien.Follow
End If
Next
End Sub

Désolé lol, ce n'était pas très explicite, en fait j'ai inséré ce code dans ma macro mais lorsque je clique sur le bouton faisant appel à la macro le lien qui devrait activer l'ouverture du document ne fonctionne pas. Apparemment il ne se passe rien à l'écran.

Est il nécessaire de faire une modif dans ton code ?

Merci bcp de ton aide en tout cas et désolé de n'être que débutant ^^
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour cliquer sur un lien dans une cellule

Re :),
Mon code boucle sur tous les hyperliens de la feuille Donnees.
Vérifie l'adresse de ton lien avec
Code:
Sub test()
Dim MonLien As Hyperlink
For Each MonLien In ThisWorkbook.Sheets("Donnees").Hyperlinks
MsgBox MonLien.Range.Address
Next
End Sub
puis copie l'adresse si elle n'est pas bonne.
Bon courage :cool:
Ajout : Peut-être le problème provient-il de la création du lien en formule, essaie de copier coller les valeur pour récupérer le lien pur.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 018
Membres
103 094
dernier inscrit
Molinari