Macro pour changer l'année sur les onglets

Lili44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais connaître la macro qui permet de changer le nom des onglets d'une année sur l'autre.

Dans un fichier, j'ai par exemple un onglet par mois (mais je voudrais que la macro fonctionne sur autant d'onglets où il y a la donnée à changer) nommés : 01 2018, 02 2018, 03 2018 etc... Et quand je duplique ce fichier pour l'utiliser sur 2019, je voudrais remplacer automatiquement 2018 par 2019.

Merci pour votre aide
 

zebanx

XLDnaute Accro
Bonjour Lili44

Je vous propose 2 méthodes par VBA (ALT + F8 et lancer la seule macro)

1. On change tous les "2018" par "2019"
2. Vous êtes sur votre fichier, vous dupliquez les onglets et dans ce cas, on ne change le nom que des onglets nouvellement crées.
Par exemple "2018 01" est copié "2018 01 (2)" et sera renommé "2019 01" après lancement de la macro.
Plus clair avec les exemples.

@+

Le premier code
VB:
Sub ReplaceNameSheet_wks()
For i = 1 To Sheets.Count
    With Sheets(i)
    .Select
    .Name = Replace(.Name, "2018", "2019")
    End With
    End If
Next i
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur2_wks.xls
    34 KB · Affichages: 17
  • Classeur1_onglets.xls
    55 KB · Affichages: 14

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 796
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal