macro pour cellule change de couleurs

tvhabdo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, Le forum

Dans la colonne A, il y a des dates (cellule fond blanc)
Dans la colonne B je met OK

Je souhaiterais une macro qui face ceci

Si dans une des cellules de la colonne B, je met OK, alors la cellule de la même ligne colonne A devient verte

Merci pour le partage

Patman:)
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour cellule change de couleurs

Bonjour tvhabdo, 13GIBE59

Une macro événementielle à copier dans la feuille de code de la feuille concernée
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 2 And Target.Offset(0, -1) <> "" Then
    If UCase(Target) = "OK" Then Target.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = 4
 End If
End Sub

A+
 

tvhabdo

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour cellule change de couleurs

Salut, Paf

J'ai copier coller ton code dans un fichier vierge, creer Macro
mais ça ne fonctionne pas
En A1 je met 21/08/2015 et en B1 je met OK (maj ou min)
Bah... la cellule A1 reste blanche
Patman
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour cellule change de couleurs

Re,

rappel du post #3:
Une macro événementielle à copier dans la feuille de code de la feuille concernée

le code ne doit pas être copié dans un module !

Se positionner sur la feuille concernée, faire clic droit sur l'onglet de la feuille, choisir Visualiser le code puis coller le code proposé dans la feuille qui vient de s'ouvrir.

A+

Edit: à moins que pour MAC se soit différent ?
 
Dernière édition:

tvhabdo

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour cellule change de couleurs

hello Paf

Sur MAC un peu différent mais j'ai trouvé et ça fonctionne
mais quand je met la date en colonne A il me met une fin de debogage avec comme message
le méthode Offset de l'objet range a échoué
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour cellule change de couleurs

re,

mea culpa

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column <> 2  Then Exit Sub
 If Target.Offset(0, -1) <> "" And UCase(Target) = "OK" Then Target.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = 4
End Sub

A+
 

tvhabdo

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour cellule change de couleurs

En complément comment faire.?
En A1 j'ai la date du jour (ma référence)
En colonne B j'ai des dates dans chaque cellule
si la date de la cellule est egale ou inferieur de 24h ou dépassée par rapport a la date reference elle doit clignote rouge
mais si je met OK elle se met en vert fixe (mise en forme conditionnelle du post precedent)
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 033
Messages
2 084 805
Membres
102 672
dernier inscrit
gemo911