Macro pour automatiser des distributions de données dans un calendrier

eagleyes90

XLDnaute Nouveau
Bon je ne suis pas expert excel et je n'ai pas le vocabulaire donc j'ai fait un fichier pour tenter d'expliquer ce que je veux. Je crois que c'est plus simple d'aller voir le fichier.

Problème:

J'ai des villas occupées certains mois de l'année etc... Sur mon fichier je rentre une date d'occupation et une date de fin. Ensuite je veux que certaines données chiffrées d'occupation soient générés pour chaque mois d'occupation.

Trop dur à expliquer SVP aller voir le fichier joint. Merci

J'ai besoin d'une macro pour automatiser tout cela. Est-ce que vous pouvez m'aider. Si possible j'aurais besoin de modifier ou de rajouter des colonnes par la suite donc pouvez-vous me proposer une solution qui me permette de rajouter des colonnes par la suite.

Merci
 

Pièces jointes

  • Dub data.xls
    48 KB · Affichages: 81
  • Dub data.xls
    48 KB · Affichages: 77
  • Dub data.xls
    48 KB · Affichages: 80

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour automatiser des distributions de données dans un calendrier

Bonjour,

Il me semble, que compte tenu de la confusion de ton classeur ...

1. la première étape est de supprimer toutes les références circulaires

2. la seconde étape est, ensuite, de clarifier ta demande ... sinon tu auras peu de réponses ...

A +
:)
 

eagleyes90

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour automatiser des distributions de données dans un calendrier

Bon voilà j'ai refait mon fichier pour le rendre plus simple à comprendre. J'espère que vous pourrez m'aider.

A bientôt
 

Pièces jointes

  • Dub data.xls
    38 KB · Affichages: 78
  • Dub data.xls
    38 KB · Affichages: 80
  • Dub data.xls
    38 KB · Affichages: 85

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour automatiser des distributions de données dans un calendrier

Bonjour à tous,
Salut James,

En G3 et suivantes (pour les mois) :
=DATEDIF(E3;F3;"m")
Ta division par 30 est fausse pour Févier 2011 à Févier 2014

En I3 et vers le bas et à droite (comme James...) :
=$D3*SI($G3<=20;INDIRECT("Plan!$B"&COLONNE(B1));INDIRECT("Plan!$C"&COLONNE(B1)))

A+ à tous
 

eagleyes90

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour automatiser des distributions de données dans un calendrier

OK merci c'est intéressant.
Maintenant si je change la date de départ et la date de fin d'une villa est-ce que le calendrier peut automatiquement s'adapter?
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
384

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 250
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE