Macro pour afficher les valeurs de plusieurs cellules

pajude

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je recherche une macro qui afficherait dans un MSG les valeurs de plusieurs cellules.
J'ai une 2ème feuille nommée Cumul mensuel avec pour chaque personne le total mensuel des heures.
Je voudrais afficher la valeur total de chaque personne, soit en ouvrant le classeur, soit en cliquant sur un bouton.
Les noms de chaque personne sont dans les cellules A1:A10 (ex dans A1 : Paul...)

Le total des heures pour chaque personne est dans les cellule M1:M10 (Exemple le nom de Paul est dans A1, le total des ses heures est dans M1)

Merci à tous
Cdt
 

pajude

XLDnaute Junior
Re : Macro pour afficher les valeurs de plusieurs cellules

Bonjour

un truc dans le genre :eek:

Bonjour et merci pour ta réponse rapide.
C'est exactement cela.
Je souhaiterais au du titre Microsoft Excel, choisir mon titre par exemple, total des heures supplémentaires.
Et aussi comment modifier la macro, pour dire que les noms sont dans les cellules A1, B1, C1, D1....P1 et les nombres dans les cellules A10; B10, C10, D10...P10.
De même, ma feuille s'appelle cumul mensuel

Merci encore
Pajude;)
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour afficher les valeurs de plusieurs cellules

petite amélioration pour ajouter des noms sans modifier la macro :D

19h 46 oups une petite erreur

nouvelle PJ
 

Pièces jointes

  • msg_données(horizontal)(1).xlsm
    16.7 KB · Affichages: 135
  • msg_données(horizontal)(1).xlsm
    16.7 KB · Affichages: 145
  • msg_données(horizontal)(1).xlsm
    16.7 KB · Affichages: 149
Dernière édition:

pajude

XLDnaute Junior
Re : Macro pour afficher les valeurs de plusieurs cellules

petite amélioration pour ajouter des noms sans modifier la macro :D

Top, c'est bien ce que je voulais !
Merci encore :)
Mais le nom des personnes dans mon tableau débutent de la cellule B4 puis B4 etc alors que dans la macro elle est : Cells(1, i), je suppose que la lecture demarre à compter de A1, comment faire ?
Pareil pour le total pour chaque personne qui commence dans la cellule B14 puis C14, etc
Dans le dernier tableau je comprends pas quand vous dîtes pour rajouter les noms sans modifier la macro.
Cdt
 
Dernière édition:

pajude

XLDnaute Junior
Re : Macro pour afficher les valeurs de plusieurs cellules

oui j'avais mis la dernière colonne (11) dans la boucle en dur maintenant j'ai mis une variable dercol

Je viens de voir votre dernière réponse, je vous sollicite à nouveau, j'ai modifié ma question à 19h18.
Dans mon tableau, les personnes débutent dans la cellule B4... et le total des heures dans la cellule B14...
Cdt
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour afficher les valeurs de plusieurs cellules

Bonjour
explication du code
Code:
Sub test() [COLOR=red]procédure test[/COLOR]
    Dim m As String [COLOR=red]déclaration de la variable m en texte[/COLOR]
    Dim i As Integer [COLOR=#ff0000]déclaration de la variable i en entier [/COLOR]
    Dim mg As String [COLOR=#ff0000]déclaration de la variable mg en texte[/COLOR]
    Dim dercol As Integer [COLOR=#ff0000]déclaration de la variable dercol en entier [/COLOR]
   dercol = Sheets(1).Range("IV1").End(xlToLeft).Column
 [COLOR=red]je donne à [/COLOR][COLOR=red]dercol la valeur de la première colonne trouvée non vide en partant de la colonne IV1 par la gauche[/COLOR]
[COLOR=#ff0000]si vous changez les noms de ligne il faut aussi changer le range[/COLOR]
[COLOR=#ff0000]ex: si les noms commencent en ligne 4 il faut mettre range(IV4)[/COLOR] 
    For i = 2 To dercol
        m = Sheets(1).Cells(1, i).Value & vbTab & " : " & vbTab & Sheets(1).Cells(14, i).Value
        mg = mg & vbLf & m
    Next
[COLOR=red]boucle for donnant à i la valeur commencant à 2 jusqu' au nombre trouvé dans dercol[/COLOR]
[COLOR=#ff0000]je donne à "m" la valeur de la cellule (ligne 1, colonne i) de la feuille 1 [/COLOR]
[COLOR=#ff0000]ex : pour la première boucle m= [b1][/COLOR]
[COLOR=#ff0000]puis je mets une tabulation vbTab[/COLOR]
[COLOR=#ff0000]puis les deux points plus les espaces[/COLOR]
[COLOR=#ff0000]puis encore une tabulation[/COLOR]
[COLOR=#ff0000]enfin la valeur de la cellule(ligne 14, colonne i)[/COLOR]
[COLOR=#ff0000]ex : pour la première boucle [[b14][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][U]donc si vous voulez commencer en [b4] il faudra mettre cells(4,i) puis cells(14,i)[/U][/I][/COLOR]
 
[COLOR=blue]tout ceci est dans la variable "m" à la première boucle[/COLOR]
[COLOR=#0000ff]je charge donc "mg" de cette valeur et je lui ajoute un saut de ligne vbLF[/COLOR]
[COLOR=#0000ff]puis à la second boucle (i=3) "m" prend une autre valeur que j'ajoute à mg[/COLOR]
[COLOR=#0000ff]ainsi de suite jusqu' a arriver à la valeur de dercol[/COLOR]
 
[COLOR=#0000ff]la boucle for terminée j'affiche le résultat dans une boite de message avec un bouton "OK" et un titre[/COLOR]
 
    msg = MsgBox(mg, vbOKOnly, "total des heures supplémentaires")
End Sub

Voilà j'espère que mes explications seront claires pour vous
 
Dernière édition:

pajude

XLDnaute Junior
Re : Macro pour afficher les valeurs de plusieurs cellules

Bonjour,
J'ai suivi à peu près le détail, mais vu mon niveau en VBA j'ai encore 1 souci.
J'ai bien dans la MSG BOX le total des heures, mais je n'arrive pas à avoir le noms des personnes, j'ai bien mis Range("IV1")
Merci encore
Pajude
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour afficher les valeurs de plusieurs cellules

voilà j'ai déplacé le tableau
 

Pièces jointes

  • msg_données(horizontal)(1).xlsm
    16.7 KB · Affichages: 114
  • msg_données(horizontal)(1).xlsm
    16.7 KB · Affichages: 118
  • msg_données(horizontal)(1).xlsm
    16.7 KB · Affichages: 114

pajude

XLDnaute Junior
Re : Macro pour afficher les valeurs de plusieurs cellules

Top !
C'est exactement ce que je voulais.
Merci beaucoup pour le temps passé.
Je vous souhaite une bonne journée et encore merci de ces petits gestes que vous faîtes pour nous.
Baptiste
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
158

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 934
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla