Macro permettant d'imprimer en pdf : problème de limitation

achatenet

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

J'ai reussi à faire une macro pour imprimer en pdf mon fichier excel ! Mais je rencontre le problème suivant : l'impression s'effectue sur l'ensemble de mon classeur, soit 52000 pages pdf... Je souhaiterais que l'impression se limite à 2 onglets "statistik RDV" et "Statistik groupe par Commercial". Auriez vous une solution ? une piste ?

Je vous joins ma macro et vous remercie d'avance !


Sub PdfCreation()
Dim JobPDF As Object
Dim sNomPDF As String
Dim sCheminPDF As String
Dim file_date As String
Dim i As Integer


file_date = Format(Workbooks("Suivi Rdv Commerciaux VERSION TEST .xls").Sheets("Statistik RDV").Range("B1").Value, "yyyymmdd")

Dim file_name As String

For i = 0 To 1

If (i = 0) Then
sNomPDF = "Suivi des rendes vous commerciaux" & file_date & ".pdf" 'Nom du fichier PDF souhaité
sCheminPDF = "I:\users\Service Client\18_Meeting Equipes Commerciales\Rapport meeting" 'Chemin où enregistrer le fichier
End If

If (i = 1) Then
sNomPDF = "Suivi des rendez vous commerciaux.pdf" 'Nom du fichier PDF souhaité
sCheminPDF = "I:\service\OAM\SALESBOOK\6. TdB Service Client" 'Chemin où enregistrer le fichier
End If


If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub

Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")

With JobPDF
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
Exit Sub

End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
.cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF

' Menu permetant de choisir son format de sauvegarde:
' ### 0=PDF ###
' ### 1=PNG ###
' ### 2=JPG ###
' ### 3=BMP ###
' ### 4=PCX ###
' ### 5=TIF ###
' ### 6=PS ###
' ### 7=EPS ###
' ### 8=TXT ###

.cOption("AutosaveFormat") = 0

.cClearCache
End With

ActiveWorkbook.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"

'Fichier dans la file d'attente
Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
JobPDF.cPrinterStop = False

'Attendre que la file d'attente soit vide
Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
JobPDF.cClose
Set JobPDF = Nothing

Next

End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro permettant d'imprimer en pdf : problème de limitation

bonjour,

a priori, à la place de ; ActiveWorkbook.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
mettre:
Sheets(Array("statistik RDV", "Statistik groupe par Commercial")).Select

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"


Bonne suite
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
196

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 117
Membres
102 783
dernier inscrit
Basoje