Macro permettant d'extraire la dernière ligne de mes tableaux

zhenhua

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je suis novice en VBA, j'ai dans un fichier des listes déroulantes (4 au maximum) et lorsque je clique dessus des tableaux s'affichent. (4 au maximum).
Ces tableaux sont stockès dans un autre onglet de mon fichier.

J'aimerai que lorsque 1 ou plusieurs tableaux s'affichent, un code VBA viennent pointer sur la dernière ligne des tableaux (le total) et le recopie dans une cellule.

D'avance merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro permettant d'extraire la dernière ligne de mes tableaux

Bonjour Zhenhua, bonjour le forum,

Sans fichier en pièce jointe c'est difficile de t'aider... Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim o As Object 'déclare la variable o (Onglets)
Dim t As Double 'déclare la variable t (Total)
Dim tt() As Double 'déclare le tableau de variables indexées tt(Tableau des Totaux)
Dim i As Byte 'déclare la variable i (Incrément)

For Each o In Sheets 'boucle sur tous les onglets du classeur
    If o.Name = "onglet source" Then GoTo suite 'à adapter à ton cas, il te faudra éliminé de la liste le ou les onglets ne contenant pas de tableau
    t = o.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Value 'définit la valeur du total t (à adapter à ton cas)
    If t = 0 Then GoTo suite 'si la total est égal à zéro va à l'étiquette suite
    ReDim Preserve tt(i) 'redimentionne le tableau tt
    tt(i) = t 'attribut à la variable indexée tt(i) la valeur de t
    i = i + 1 'incrémente i
suite: 'étiquette
Next o 'prochain onglet de la boucle
'tu devrais te retrouver avec le tableau tt contenant tous les totaux...
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87