XL 2013 Macro permetant de creer une ligne et de copier le contenu

nulinfo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite mettre en place une macro me permettant d'ajouter une ligne et de completer suivant les valeurs renseignées dans le tableau de BASE_SUIVI vers la Feuil1.

Sachant que les valeurs du tableau de BASE_SUIVI seront effacées après chaque exportation.

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • copier une ligne dans un tableau.xls
    33 KB · Affichages: 47

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Macro permetant de creer une ligne et de copier le contenu

Salut,

Sous forme de macro ; J'ai caché une formule, sous le bouton.

++
Hieu
 

Pièces jointes

  • copier une ligne dans un tableau_v0.xlsm
    23.2 KB · Affichages: 41

nulinfo

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permetant de creer une ligne et de copier le contenu

Merci pour ton aide Hieu,

J'ai compris le fonctionnement.

Par contre est il possible de rajouter une ligne car si j'ai une ligne total celle-ci va disparaitre lorsque que je l'aurait atteinte .
Je sais pas si je suis clair . ;p

Merci de votre aide.

Cdt,
 
Dernière modification par un modérateur:

nulinfo

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permetant de creer une ligne et de copier le contenu

Bonjour,

Sur le fichier joint au début,sur la feuille1 il y a une ligne total je souhaite trouvé un moyen d'intercaler les ligne sur la feuille BASE SUIVI
1ère ligne du tableau et la ligne total de la feuil1 en automatique si c'est faisable.

Merci pour ton aide

Cdlt,
 

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Macro permetant de creer une ligne et de copier le contenu

Ah, j'viens de comprendre; et ne serait-ce pas plus simple, de mettre la ligne total en premier ?
 
Dernière modification par un modérateur:

nulinfo

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permetant de creer une ligne et de copier le contenu

Oui mais cela serait trop simple, ;p

J'essaie de repartir de votre Macro, et d'associé la macro dupliquer mais j'ai une erreur quand je la lance.:confused:

Sub Macro1()

Sheet("Feuil1").Select
Range("B3").Offset(Sheets("BASE_SUIVI").Range("o7"), 0).Select
Selection.EntireRow.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False


Sheets("BASE_SUIVI").Range("B12:p12").Copy
Sheets("Feuil1").Select
Range("B3").Offset(Sheets("BASE_SUIVI").Range("o7"), 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("BASE_SUIVI").Range("B12:p12").ClearContents
Sheets("BASE_SUIVI").Select
End Sub

Merci si vous voyez ce qui cloche, je suis novice dans la programmation.

Cdlt,
 

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Macro permetant de creer une ligne et de copier le contenu

Re,

Code:
Sub Macro1()

Sheets("Feuil1").Select
Range("B3").Offset(Sheets("BASE_SUIVI").Range("o7" ), 0).Select
Selection.EntireRow.Insert


Sheets("BASE_SUIVI").Range("B12:P12").Copy
Sheets("Feuil1").Select
Range("B3").Offset(Sheets("BASE_SUIVI").Range("o7" ), 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("BASE_SUIVI").Range("B12:P12").ClearContents
Sheets("BASE_SUIVI").Select
End Sub

Ca ira mieux comme ça !
 

Discussions similaires