Macro ouverture fichier

sebaip

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une multitude de fichiers Excel enregistré dans le même dossier et enregistré sous le même nom incrémenté:
Exemple: Chemin accès ou les fichiers sont enregistrés: C:\Users\Desktop\PISTON
Noms enregistrement des fichiers: PIECE1, PIECE2, PIECE3, PIECEx, PIECE200

Dans un fichier vierge Excel appelé BILAN, l'idée serait de pouvoir créer une boucle me permettant d'ouvrir en premier le fichier PIECE1, copier-coller les valeurs dans le fichier BILAN, fermer PIECE1, ouvrir PIECE2, copier-coller les valeurs dans le fichier BILAN, etc etc.

Je ne sais pas comment "jouer" avec le nom des fichiers PIECEx, pour me faciliter l'ouverture de ces fichiers...

Avez-vous, svp, une idée de comment exécuter une macro dans ce sens?

Je vous remercie grandement pour votre aide!:)
Bonne soirée,
Sebaip
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ouverture fichier

Bonjour Vgendron, SebAip

Pour ce qui est du nom des fichiers , une petite boucle devrait faire l'affaire

Chemin = "C:\Users\Desktop\PISTON"
RacineFichier = "PIECE"
For Numéro = 1 to 200
if dir(Chemin & "\" & RacineFichier & numero & ".xlsx") <>"" then
'Ouverture fichier Chemin & RacineFichier & numéro & ".xlsx"
'Intégration dans bilan
'Fermeture fichier RacineFichier & numéro & ".xlsx"
end if
next numéro
 

sebaip

XLDnaute Nouveau
Re : Macro ouverture fichier

Bonjour Camarchepas,
Désolé de ma réponse tardive mais MERCI pour ton retour, cela fonctionne bien (à aménager toutefois selon mon fichier fini..., mais je vais me débrouiller) ;-)

Je profite encore de votre aide pour continuer à améliorer mon fichier. Tous les résultats de mes pièces doivent donc être regroupés dans le fichier commun BILAN comme expliqué sur mon message initial.

Sur mon fichier BILAN:
Colonne1, Ligne1 : PIECE1
C2,L1: PIECE2
C3,L1: PIECE3
Cx, L1: PIECEx

J'ai besoin de trouver un moyen me permettant donc de copier tous les résultats de la PIECE1 dans la colonne concernée du fichier BILAN, les résultats de la PIECE2 dans la colonne concernée du fichier BILAN, etc.
Si vous pouviez me guider sur la démarche à suivre, cela pourrait m'aider grandement!
Merci à vous,
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ouverture fichier

Bonjour ,

Je pense à une copie des colonnes avec offset sur la cible comme cela

for fichier = 1 to 100
'Ouverture fichier

'puis
workbooks(Fichier_EnCours).sheets("Onglet_Source").columns(1).copy destination:= workbooks("Synthese").sheets("Bilan").columns(fichier)


etc

next fichier
 

sebaip

XLDnaute Nouveau
Re : Macro ouverture fichier

Bonjour camarchepas,

Encore une fois, MERCI ! Mon fichier commence vraiment à prendre forme, et quel gain de temps ce fichier va m'apporter!!
Toutefois, j'ai encore un dernier problème... avant le prochain!
Sur mon fichier BILAN, je regroupe seulement 5 pièces par feuille.
Mon problème arrive lorsque je veux coller les résultats de la pièce 6 sur la seconde feuille de mon classeur...
De façon plus simple, toutes les 5 pièces, je dois changer de feuille.
Quel serait le code le plus adéquate me permettant de changer de feuille?
Merci de votre retour,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 335
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander