Macro ouverture autre fichier Excel

carpekoi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à créer une Macro qui, à partir d'un fichier Excel, ira ouvrir un autre fichier Excel qui se trouve dans Mes documents et cela sur nimporte quel PC car ces fichiers servent à plusieurs personnes sur des PC différents.

Voici la macro telle que je l'ai écrite et qui ne fonctionne pas car elle me renvoie un message me disant que le nom du fichier est inconnu.

Sub Ouverture()
With ActiveWorkbook
Dim chemind As String

'renvoie le chemin du bureau de l'utilisateur windows
chemind = CreateObject("WScript.Shell").specialFolders("MyDocuments")
'ouvre le fichier Excel
Workbooks.Open Filename:="chemind\Mot de Passe 54.xls"
Range("A1").Select
End With
End Sub
2013-08-06_144631.png

Message ci-joint

Merci pour votre aide.

François
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

Tu as remarqué que les " sont après chemind dans workbooks.open et pas avant ??

De base, le message d'erreur du premier post révèle qu'il y a une erreur sur cette ligne donc à partir de là ...
(
Code:
Workbooks.Open Filename:=chemind & "\Mot de Passe 54.xls"
et non
Code:
Workbooks.Open Filename:="chemind\Mot de Passe 54.xls"
)
 

carpekoi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

Bonne nouvelle !

Notre "Ami" Tashiki a trouvé.

Le bon script est : Workbooks.Open Filename:=chemind & "\Mot de Passe 54.xls"

Reconnaissance quasi éternelle à vous tous :rolleyes:

Et un trillion de merci

François
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

Bin oui depuis le début je te l'ai dit halalalalalala quand on ne lit pas tout correctement c'est ce qui arrive hein :)

Enfin, pas grave...

Bonne fin de journée.

BàT.

John
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

Merci :) ouffff enfin réussi, heureusement que Tashiki te rappel le problème avec ça car je zappais vu que j'étais sure que tu avais fais le changement quand je te l'ai dis, donc je cherchais autre chose....

J'aurai tout essayé quand même, mais je me disais bien qu'il devait y avoir un blème avec le chemin !!!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 970
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088