Macro ouverture autre fichier Excel

carpekoi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à créer une Macro qui, à partir d'un fichier Excel, ira ouvrir un autre fichier Excel qui se trouve dans Mes documents et cela sur nimporte quel PC car ces fichiers servent à plusieurs personnes sur des PC différents.

Voici la macro telle que je l'ai écrite et qui ne fonctionne pas car elle me renvoie un message me disant que le nom du fichier est inconnu.

Sub Ouverture()
With ActiveWorkbook
Dim chemind As String

'renvoie le chemin du bureau de l'utilisateur windows
chemind = CreateObject("WScript.Shell").specialFolders("MyDocuments")
'ouvre le fichier Excel
Workbooks.Open Filename:="chemind\Mot de Passe 54.xls"
Range("A1").Select
End With
End Sub
2013-08-06_144631.png

Message ci-joint

Merci pour votre aide.

François
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

Bonjour,

Tu peux essayer avec
chemind = Environ("USERPROFILE") & "\Mes documents"
'ouvre le fichier Excel
Workbooks.Open Filename:=chemind &"\Mot de Passe 54.xls"


BàT.

John
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

J'ai testé et ça marche sans soucis sur mon pc !!!
Ca doit être une erreur de syntaxe qq part ou alors ton fichier ne se trouve pas dans le profile de l'utilisateur dans mes documents !!!!
 

carpekoi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

Oui et je me suis inspiré d'un enregistrement de Macro qui fonctionne très bien.

Le but est, tu l'auras compris, de remplacer la partie "\\files02.masociété.fr\home\francois.monnom
par CreateObject("WScript.Shell").specialFolders("MyDocuments")

Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 06/08/2013 par François


Workbooks.Open Filename:= _
"\\files02.masociété.fr\home\francois.monnom\Mot de Passe 54.xls"
Range("A3").Select
Sheets("Feuil1").Select
End Sub
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

Qu'as-tu dans chemind avec la commande : chemind = Environ("USERPROFILE") & "\Mes documents" ?
Le nom de ton fichier est correct ? faut vraiment tous vérifier car si il ne trouve pas, c'est qu'il y a un soucis de ce coté là car je suis sure de la commande car je l'utilise dans mes scripts...
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

Donc le chemin est ok apparemment :)
Maintenant fais
nomfich= chemind & "\Mot de Passe 54.xls"
et fais un msgbox avec nomfich pour voir ce qu'il te mets exactement.
Ensuite tu vois si tu as bien le fichier exactement dans le chemin qu'il t'indique.
Sinon, mystère et boule de gum :(
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouverture autre fichier Excel

Effectivement tout à l'air correct...
Comme tu dis, bizarre bizarre :(
Et le fichier est bien à cet emplacement là ?? (je sais question idiote, mais bon...)
bizarre je teste avec un fichier que j'ai mis à plusieurs endroit et il m'ouvre à chaque fois le fichier sans soucis (après avoir changé le chemin biensur :) )
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG