XL 2013 Macro ou formule déplacement cellules

zacho

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis un peu rouillé en macro VBA, je viens donc ici pour réclamer votre aide, au moins quelques pistes pour une commande toute simple :

Je souhaite déplacer les cellules des lignes paires de la colonne A versles cellules des lignes impaires de la colonne B ?

Merci beaucoup d'avance !

Zach
 
Dernière édition:

zacho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro déplacement cellules

J'ai réussi à récupérer les cellules des lignes paires de la colonne A pour les mettre dans B avec cette formule :

=DECALER($A$1;2*LIGNE()-1;0)

Mais j'aimerai qu'elles soient dans les lignes impaires de la colonne B...

Avez-vous une idée ?

Ci-joint le résultat souhaité.


Je vous en serai grandement reconnaissant.
 

Pièces jointes

  • Resultat souhaite.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 39
  • Resultat souhaite.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro déplacement cellules

Bonjour, zacho, Paf :), le Forum,

Une autre proposition avec le code ci-après :

Code:
Option Explicit
Sub Pair_vers_impair()
    Application.ScreenUpdating = False
    Columns(2).Clear
    Range("a2").Select
    Do While ActiveCell <> ""
        Selection.Copy Destination:=Range("b" & Rows.Count).End(xlUp)(3)
        Selection.Offset(2, 0).Select
    Loop
    Range("b1:b2").Delete Shift:=xlUp
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ou formule déplacement cellules

re, et bonjour DoubleZero

Je souhaite déplacer les cellules des lignes paires de la colonne A ...

Je n'avais pas vu le coté déplacement; par formule je ne sais pas faire

Code:
Sub DecalImpair()
 With Worksheets("Feuil1")
 For i = 2 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row Step 2
    .Cells(i - 1, 2) = .Cells(i, 1)
    .Cells(i, 1).ClearContents
 Next
 End With
End Sub

A+

Edit : rajout de la ligne End With , oubliée
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro ou formule déplacement cellules

Bonsoir,

-En B1: =A2
-Sélectionner B1:B2
-Recopier

Pour déplacer

Code:
Sub Decal()
 For i = 2 To Range("A1:A" & [A65000].End(xlUp).Row).Count Step 2
    Cells(i, 1).Cut  Cells(i - 1, 2)
 Next
End Sub

JB
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 967
Membres
103 070
dernier inscrit
jujulop