macro modification taille police avant impression

coucoukeke

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai une macro qui me permet de récupérer une sélection de céllules dans une colonne et de lancer directement une impression.

la voici:

Sub ImpressionSelection()
'
' Macro5 Macro
'

'
Range("B1").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$B$13").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>"
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$B$13"
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
ActiveSheet.Range("$A$1:$B$13").AutoFilter Field:=2
Range("B1").Select
Selection.AutoFilter
End Sub



ma question est la suivante: je souhaiterai modifier cette macro pour qu'elle modifie la taille de la police avant l'impression. Je ne souhaite pas changer la taille de la police dans Excel mais uniquement lors de l'impression. Je souhaite donc le faire dans ma macro qui lance l'impression.

d'avance merci à tous pour votre aide
David
 

coucoukeke

XLDnaute Nouveau
Re : macro modification taille police avant impression

bonjour à tous,

j'ai trouvé une solution "internmédiaire".

comme je voulais que le texte imprimé soit plus petit que le texte affiché à l'écran, j'ai tout simplement choisi la policie qui me convenait pour l'impression et j'ai en suite fait un zoom sur la feuille de calcul ;)

j'ai contourné le problème mais au mois ça me dépanne bien !!

mais si vous avez la solution pour la macro, je suis toujours intéressé !!!

@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro modification taille police avant impression

Bonjour,

Si dans Excel toute la zone d'impression a une police de taille 10 :

Code:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$B$13"
Range("$B$1:$B$13").Font.Size = [COLOR="Red"]8[/COLOR]
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
Range("$B$1:$B$13").Font.Size = [COLOR="red"]10[/COLOR]

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali