MACRO Modification de la couleur de cellule sous condition ne fonctionne pas

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour le FORUM

Encore confrontée à un problème de macro que e n'arrive pas à comprendre.
J'ai une macro qui se lance à l'ouverture du fichier et qui m'alerte sur un dépassement de date limite.
Si ma date limite est bientôt proche (dans les 10 jours qui viennent); le système positionne un ! et colore la cellule en jaune.
Si madate de limite est même alerte avec un point ! mais par contre je souhaiterais que la cellule soit colorée en noir avec un police jaune.
Globalement ma macro fonctionne par contre la couleur de la cellule reste toujours jaune...
Pour être sûre que le distingo était fait entre les deux conditions j'ai mis un point ? au lieu du ! dans le cas de date limite proche.
Et cela fonctionne bien! mais toujours en jaune! J'en perds mon latin!
Je mets un fichier un pièce jointe si quelqu'un a une idée.

Merci d'avance
Cordialement
 

Pièces jointes

  • test couleur.xls
    45 KB · Affichages: 48
  • test couleur.xls
    45 KB · Affichages: 42
  • test couleur.xls
    45 KB · Affichages: 45

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : MACRO Modification de la couleur de cellule sous condition ne fonctionne pas

Re,

Ci-joint une adaptation de ton code :


Code:
Private Sub Workbook_Open()
' -----------------------------------
' Signalement sur délais de retour dépassé
' -----------------------------------
Dim cel As Range
For Each cel In Range("A7:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row)
    VarFont = 0: VarInt = 0: VarValue = "" 'Initialise les variables
    If Date > Cells(cel.Row, 14).Value And Cells(cel.Row, 21).Value = "Attente retour" Then VarFont = 6: VarInt = 1: VarValue = "!" ' Alerte NOIRE
    If Date >= Cells(cel.Row, 14).Value - 10 And Date <= Cells(cel.Row, 14).Value And Cells(cel.Row, 21).Value = "Attente retour" Then VarFont = 0: VarInt = 6: VarValue = "!" 'Alerte jaune
With Cells(cel.Row, 15)
    .Font.Name = "Arial"
    .Font.Size = 16
    .HorizontalAlignment = xlCenter
    .Font.ColorIndex = VarFont
    .Interior.ColorIndex = VarInt
    .Value = VarValue
End With
Next
End Sub

Edit : Salut JCGL
 

Pièces jointes

  • test couleur.xls
    44 KB · Affichages: 35
  • test couleur.xls
    44 KB · Affichages: 38
  • test couleur.xls
    44 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 885
Membres
101 830
dernier inscrit
sonia poulaert