1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Macro : Mettre formule si cellule non vide

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Marjo2, 11 Janvier 2019 à 11:29.

  1. Marjo2

    Marjo2 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2016
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    3
    Sexe :
    Féminin
    Habite à:
    Nancy
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour,

    Colonne C : Quantité
    Colonne D : Total
    Colonne E : PU

    Je souhaite faire Colonne D/Colonne C mais uniquement si il y a des chiffres dans la colonne C.
    Uniquement en VBA svp
     
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Macro Mettre formule Forum Date
    Macro : mettre formules dans un commentaire Forum Excel 22 Octobre 2015
    macro /formule pour mettre des couleurs en fonction d'une table de référence Forum Excel 10 Novembre 2014
    Macro pour selectionner cellules vides et y mettre formule Forum Excel 6 Août 2014
    mettre une formule dans une macro Forum Excel 1 Juin 2014
    Formule a mettre en macro Forum Excel 21 Mars 2013

  3. Yoyo01000

    Yoyo01000 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    8 Octobre 2018
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour, quantité à multiplier par le PU ?
     
  4. Marjo2

    Marjo2 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2016
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    3
    Sexe :
    Féminin
    Habite à:
    Nancy
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Je cherche à avoir le PU donc je divise le total par la quantité
     
  5. Yoyo01000

    Yoyo01000 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    8 Octobre 2018
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    Dans ce cas, il faut une formule dans la colonne E (sans être obligé de passer par VBA) qui divise le total par la quantité rentrés à la main.

    Je ne vois pas l'intérêt de la demande de ton premier post !?
     
  6. Marjo2

    Marjo2 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2016
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    3
    Sexe :
    Féminin
    Habite à:
    Nancy
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    J'ai précisé que je souhaite un code VBA uniquement !
    Effectivement il existe une formule excel que je connais très bien, seulement le fichier est destiné à des personnes qui ne connaissent pas excel et donc le gain de temps et d'analyse sera d'appuyer sur un bouton.

    Ma demande est pourtant synthétique et clair
     
  7. Yoyo01000

    Yoyo01000 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    8 Octobre 2018
    Messages :
    31
    "J'aime" reçus :
    0
    Dans ce cas, il existe une fonction "enregistrer une macro" dans l'onglet "développeur" si tu connais la formule à appliquer.

    De plus, maintenant, tu cites vouloir un bouton qui exécute la macro, chose qui n'était pas dans ta première demande.

    Ce qui est clair pour soi ne l'est pas forcément pour les autres !

    Merci de joindre un fichier explicitant ta demande.
     
  8. Marjo2

    Marjo2 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2016
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    3
    Sexe :
    Féminin
    Habite à:
    Nancy
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Merci de laisser la place aux internautes qui seront constructifs.
    Je connais également la fonction développeur.

    La solution est sûrement dans l'idée d'implanter la formule en E2 puis de la recopier jusqu'à la dernière cellule non vide du tableau
     
  9. Marjo2

    Marjo2 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2016
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    3
    Sexe :
    Féminin
    Habite à:
    Nancy
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Sub PU()
    ' PU Macro
    Worksheets("STOCK").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(ISBLANK(RC[-1]),"" "",RC[-1]/RC[-2])"
    Range("E3").Select
    Worksheets("STOCK").Select
    Range([E2], [C65536].End(xlUp).Offset(0, 2)).Select
    Selection.FillDown
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False

    End Sub

    Ca fonctionne, seulement je suis obligé d'appuyer 2 fois sur mon bouton pour que le calcul se fasse
     

Partager cette page