macro mettre en gras et surligner en rouge

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

voila je cherche a mettre en gras une ligne et a la surligner en rouge
j'ai réussi a créer une macro pour mettre la couleur selon un critere mais la je bloque

merci de votre aide.
ci joint mon fichier test.
 

Pièces jointes

  • testcouleur .xls
    48 KB · Affichages: 50

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : macro mettre en gras et surligner en rouge

Bonjour

Code:
Sub STHighLight()
  Dim r As Range
  For Each r In Feuil1.Range("B1:B" & Feuil1.[B1].CurrentRegion.Rows.Count)
    If r.Value = "Sous-total" Then
      With Feuil1.Range("A" & r.Row & ":F" & r.Row)
        .Font.Bold = True
        .Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
      End With
    End If
  Next r
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : macro mettre en gras et surligner en rouge

bonjour

avec ceci peut-être

VB:
Sub gras_souligné()
For i = 2 To Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value = "Sous-total" Then
    Range("A" & i & ":F" & i).Select
    Selection.Font.Bold = True
        With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Color = -16776961
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
 End If
 Next
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro mettre en gras et surligner en rouge

Bonsoir à tous

Question/Suggestion en passant
Pourquoi se priver des fonctionnalités natives d'Excel ? En l'occurence la Mise en forme conditionnelle ?
01MEFWhyNot.png
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : macro mettre en gras et surligner en rouge

bonjour à tous le but de ce fichier est de pouvoir Importer un fichier CVS est d automatisé la mise en forme ainsi que de créer un graphique sur les sous-totaux pour chaque service.
donc si vous avez des idées ou des suggestions je suis preneur merci à tous pour votre aide.
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : macro mettre en gras et surligner en rouge

bonjour Staple1600

en réponse a ta question ou plutôt ta suggestion :
je voulais absolument passer par les macro car ce fichier sera traiter par d'autre personne que moi qui ne connaisse pas vraiment excel et de ce fait je créer un bouton qui exécute les macro au fur et a mesure.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro mettre en gras et surligner en rouge

Re

reinduof77
Une MFC peut être pilotée par VBA...

NB: Il est apprécié quand on multiposte sa question sur plusieurs forums de le signaler par un lien.
Et encore plus quand c'est le demandeur qui met le lien lui-même...

PS: merci grisan29 pour ton oeil de lynx ;)
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : macro mettre en gras et surligner en rouge

re Staple1600

je débute en VBA et quand j'ai essayer avec l'enregistreur de macro je ne pouvais pas mettre plus de 3 . et c'est pour cela que j'ai fait appel a ce forum.

NBce n’était pas un multiposte car sur l'autre forum le titre est macro graphique sur sous-total et c'est pour cela que je n'est pas juger nécessaire de vous en informé (désolé).:(
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 002
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120