Macro insertion image : déterminer un répertoire/chemin fixe

FranckS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise la macro ci-dessous pour insérer des images JPG dans un fichier Ecxel.
Je souhaiterai que la macro aille chercher l'image dans un répertoire sur le serveur dont le chemin est "//Serveur/Commun/"
Pour le moment la macro va vers le dernier chemin qui est été ouvert par Excel.
Merci pour votre aide.
Franck

Public Sub Inserer_image()
Dim ficimg As Variant
ficimg = Application.GetOpenFilename(".jpg,*.jpg", , "Choisissez l'image") 'Choix du fichier image à insérer
If ficimg = False Then Exit Sub
ActiveSheet.Pictures.Insert(ficimg).Select ' insertion
ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Top = Range("A65").Top
ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Left = Range("A65").Left
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro insertion image : déterminer un répertoire/chemin fixe

Bonsoir.
Essayez en mettant devant
ChDir "//Serveur/Commun/"
Et dites moi si ça marche, parce que je ne le sais jamais.
Et si ça ne marche pas il va falloir chercher l'API SettCurrentDirectory
VB:
#If VBA7 Then
    Private Declare PtrSafe Function SetCurrentDirectory Lib "kernel32" _
        Alias "" SetCurrentDirectoryA(ByVal lpPathName As String) As Long 
#Else
    Private Declare Function SetCurrentDirectory Lib "kernel32" _
        Alias "" SetCurrentDirectoryA(ByVal lpPathName As String) As Long 
#End If
VB:
If SetCurrentDirectory("//Serveur/Commun/") = 0 Then MsgBox "Erreur": Exit Sub
ficimg = Application.GetOpenFilename(etc…
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
639