Macro insertion de ligne avec copie de la precedente

  • Initiateur de la discussion darkfire
  • Date de début
D

darkfire

Guest
Bonjour à tous

J'ai trouvé une macro pour insérer une ligne et copier la ligne précédente.
Cependant cela ne copie que les cellules formules.

Ors je souhaiterais que cela ne copie que les formules pour les colonnes J K L
Et le contenu des colonnes A à I et M à N
La mise en forme doit aussi être copiée pour l'ensemble des colonnes
Voilà la macro que j'ai trouvé:Sub AjoutLigne()
Rows(ActiveCell.Row).Insert
Range("C" & ActiveCell.Row - 1 & ":C" & ActiveCell.Row).FillDown
'C est la colonne dans laquelle on a la formule
End Sub
*
Merci pour votre aide
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro insertion de ligne avec copie de la precedente

Bonjour darkfire, camarchepas,

Avec ceci toute la mise en forme est copiée (avec les bordures s'il y en a) :

Code:
Sub AjoutLigne()
ActiveCell.EntireRow.Insert
With ActiveCell.EntireRow
  .Cells(0, 1).Resize(, 14).Copy .Cells(1)
  .Resize(, 9) = .Cells(0, 1).Resize(, 9).Value
  .Cells(1, 13).Resize(, 2) = .Cells(0, 13).Resize(, 2).Value
End With
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro insertion de ligne avec copie de la precedente

Re camarche pas,

Qu'il y ait des cellules fusionnées en colonnes A:I, J:L ou M:N, il ne doit pas y avoir de problème.

Les cellules fusionnées posent problème quand on utilise Offset, ce que je ne fais pas.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof