Macro insérer ligne à des emplacements variables de la Feuil

Rachi

XLDnaute Nouveau
Bonjour l'équipe,

Quelqu’un peut m'aider à trouver une macro qui me permettra d'insérer des lignes en gardant les formules des lignes utilisées, mais je voudrai pouvoir les insérer là ou je le souhaite. C'est à dire en fonction du numéro de la ligne, ce dernier est variable (Le numéro de la ligne n'est pas fixe) .
Ci-joint un exemple en pièce jointe.
Merci l'équipe.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE DE FICHIER.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 33
  • EXEMPLE DE FICHIER.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 35
  • EXEMPLE DE FICHIER.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro insérer ligne à des emplacements variables de la Feuil

Bonjour et bienvenu sur le forum Rachi

Rachi:
Oui bienvenue à toi , comme bienvenu serait un fichier exemple façonné par tes petites mimines pour nous aider à t'aider.

PS: Pour joindre un fichier*, rien de de plus facile
1) Modifier le message
2) Gérer les pièces jointes et laisser guider par ce qui s'affiche

*: toujours penser à joindre un fichier allégé et anonymisé.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro insérer ligne à des emplacements variables de la Feuil

Re


Merci pour la PJ

Si j'ai bien compris la question
Essaies cette macro
VB:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 09/12/2012 au guichet B de l'aérogare
Dim dl&
dl = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A" & dl & ":L" & dl + 1).FillDown
End Sub
 

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro insérer ligne à des emplacements variables de la Feuil

Salut l'équipe,
merci pour la réponse.
J'ai essayé la macro, mais ce n’est pas ce que je cherche.
1) J'ai besoin lors de l'insértion d'une ligne dans la feuil1 au niveau de la ligne n°2, pouvoir récupérer les donneés dans la feuil2
2) Dans la feuil2, je dois insérer une ligne au niveau de la ligne n°5, 11, 18, 24, 30, pour récupérer la valeur de

Feuil1!D2 et Feuil1!C2 dans Feuil2!D5 et Feuil2!C5,
Feuil1!F2 et Feuil1!E2 dans Feuil2!F11 et Feuil2!E11,
Feuil1!H2 et Feuil1!G2 dans Feuil2!H18 et Feuil2!G18,
Feuil1!J2 et Feuil1!I2 dans Feuil2!J24 et Feuil2!I24,
Feuil1!L2 et Feuil1!K2 dans Feuil2!L30 et Feuil2!K30.

Chaque fois que j'insère une ligne dans la feuil1 au niveau de la ligne n°2, je dois récupérer les données dans la feuil2 par insertion de lignes sauf que les numéros des lignes changent de 5, 11, 18, 24, 30 à 6, 12, 19, 25, 31.

Feuil1!D2 et Feuil1!C2 dans Feuil2!D6et Feuil2!C6,
Feuil1!F2 et Feuil1!E2 dans Feuil2!F12 et Feuil2!E12,
Feuil1!H2 et Feuil1!G2 dans Feuil2!H19 et Feuil2!G19,
Feuil1!J2 et Feuil1!I2 dans Feuil2!J25 et Feuil2!I25,
Feuil1!L2 et Feuil1!K2 dans Feuil2!L31 et Feuil2!K31.

Le ceci que j'ai c'est que le numéro de la ligne varie. je cherche à automatiser le processus d'insertion de lignes et de récupération des données par macro.
Voilà en résumé ce que je veux.
Merci @+
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE DE FICHIER.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 24
  • EXEMPLE DE FICHIER.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 26
  • EXEMPLE DE FICHIER.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83