macro inopérante après protection

ericvision

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'aurais besoin d'un peu d'aide SVP
J'ai un fichier composé de plusieurs feuilles. Je rempli des tableaux mensuels desquels je récupère des données dans un tableau sur une feuille de récap. Ces données sont triées pour supprimer les doublons et envoyées dans ma feuille récap grace à cette macro :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Application.ScreenUpdating = False

Range("R6:R37", ("R40:R49")).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=ThisWorkbook.Sheets("extract").Range( _
"AC9"), Unique:=True

ActiveWorkbook.Worksheets("extract").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("extract").Sort.SortFields.Add Key:=Range("AC10:AC49") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("extract").Sort
.SetRange Range("AC10:AC49")
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Mon souci est que, lorsque je protège ma feuille extract,s'affiche ce message "erreur d'exécution 1004" Vous ne pouvez pas effectuer cette opération sur une feuille protégée.....Ce malgré que les cellules de destination ne soient pas verrouillées.
Merci de votre coup de main
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : macro inopérante après protection

Bonsoir
Ôtez la protection de la feuille le temps de l'exécution de la procédure :
Code:
ActiveSheet.Unprotect
puis rétablissez la protection en fin de procédure :
Code:
ActiveSheet.Protect
Pour la syntaxe détaillée de ces instructions, voyez l'aide de VBA.​
ROGER2327
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : macro inopérante après protection

Re... A ericvision
Je viens de m'apercevoir que la question concerne Excel2007 : je ne connais pas cette version. Il convient de vérifier que la procédure de protection continue à faire appel aux instructions valables en VBA sous Excel2003.​
ROGER2327
 

ericvision

XLDnaute Nouveau
Re : macro inopérante après protection

Merci beaucoup Roger pour ta réponse
Étant tout deux des travailleurs, es-tu d'accord que nous nous tutoyions? ;) En fait mon souci est compliqué car il s'agit d'un classeur ou les feuilles mensuelles sont remplies au fur et à mesure et de plus elle sera utilisée par des collègues qui maitrisent encore moins que moi excel
Pour info ma macro provient de l'aide de mth (xlnaute accro s'il en est)
J'ai des scrupules à trop la solliciter c'est pourquoi j'ai recréé un post.
Tout ça pour te dire que je tâtonne à peine en vba .
Est-il possible d'enlever la protection uniquement pour permettre l'exécution de la macro, c'est dire pendant un temps infime, sans déprotèger toute la feuille?
En fait j'ai fini mon classeur et j'en suis à la phase de protection des formules que je pensais plus facile.
En parallèle de mon post je continue à fouiller dans le forum....
A bientôt
 

ericvision

XLDnaute Nouveau
Re : macro inopérante après protection

Merci KIKI de prendre un peu de ton temps pour moi,
en effet après nombreux essais il me semble que le souci vient de cellules qui se retrouvent verrouillées alors qu'elles ne le devraient pas. Je continue mes tests
a bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 808
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth