Macro Impression (découpage)

J

JJ1

Guest
Bonjour,

non, pas à la tronçonneuse....

plutôt découper la colonne A B C D E F de 5838 lignes en 6 parts de 6 colonnes dans la continuité (avec une colonne vide entre elles) pour impression (50 lignes de haut chaque page)

Merci de votre aide.

A+
 

Pièces jointes

  • impression.xlsx
    113.4 KB · Affichages: 29
  • impression.xlsx
    113.4 KB · Affichages: 34
  • impression.xlsx
    113.4 KB · Affichages: 26

Sheldor

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Macro Impression (découpage)

bonjour,
perso je me suis fait un bout de code pour les découpes pour impression, si ça peut aider, rajouter une colonne vide ne doit pas être très long


Dim n As Double
Dim col As Double
Range("BI1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTA(C[-60])"

nbval = Cells(1, 61)

n = InputBox("sur quelle hauteur couper? (nb de lignes)")

col = InputBox("combien de colonnes de large?")
Application.ScreenUpdating = False


boucle = Int(nbval / n) + 1

For i = 1 To boucle

ligne = (i * n) + 1

Range(Cells(ligne, 1), Cells(ligne + n - 1, col)).Select

Selection.Cut
Cells(1, 1 + (col * i)).Select
' Range("C1").Select
ActiveSheet.Paste

Next i


' éventuellement pour configurer impression vers la droite
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.Order = xlOverThenDown
End With
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("C1").Select
 
J

JJ1

Guest
Re : Macro Impression (découpage)

Bonjour Nicopec, DoubleZero

Merci pour vos macros.

Le fichier de Doublezero me convient, il me faut l'adapter car les pages ont été mises à la suite horizontalement (au lieu de vericalement) et l'impression se décale de quelques colonnes au fil des pages.

Merci

A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
377
Réponses
22
Affichages
764
Réponses
0
Affichages
214

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 083
Membres
103 114
dernier inscrit
sylvainb6969