Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes (RESOLU)

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai un petit problème
Je cherche la macro pour effectuer l’impression d’un document (Fiche) avec des conditions
J’ai la macro pour la condition si plusieurs cellules (B4 , B6 ,B8 ,B10 ,I10) sont vide je ne peux pas imprimer
Mais je ne sais pas comment faire pour ajouter à celle-ci la condition suivant ;
si la ligne 20 est complète je peux imprimer (8 conditions pour pouvoir l’imprimer A20 ; C20 ; D20 ; E20 ; F20 ; H20 ; J20 ; K20) mais si la ligne 21 et 22 sont aussi complète je peux imprimer malgré que les autres lignes 23 ,24 et 25 sont vides

Merci pour votre aide

@+++Bambi35

Ci-joint le fichier
 

Pièces jointes

  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 45
  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 48
  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Bonsoir à tous

Bambi35
En guise d’amuse-gueule, vois ce que ceci peut t'inspirer ;).. ou pas.
Code:
Sub test()
Dim r As Range
Set r = Range("A21:BL21")
If Application.CountA(r) = 17 Then
MsgBox "Toutes les cellules de la ligne " & r.Row & " sont remplies"
End If
End Sub
 

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Bonsoir Staple1600
Rien ne ce passe
Set r = Range("A21:BL21") est une zone de la Fiche
Les conditions que je demande sont sur la feuille inscription
J'ai donc changé la zone("A20:K25") mais rien
Bambi35
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Re

Moi j'ai lu ceci
Je cherche la macro pour effectuer l’impression d’un document (Fiche)
Mais toi as-tu lu cela ?
vois ce que ceci peut t'inspirer ;).. ou pas.
Ma proposition n'était pas une solution en soi mais plutôt une piste à investiguer.
A savoir CountA (équivalent de la formule NBVAL)
Tu voulais tester si une ligne est remplie.
Dans ce cas prenons un exemple simple
On veut savoir si dans ces 4 cellules de la ligne1 sont remplies (A1,B1,C1,D1)
Donc si ces cellules sont remplies, on a 4 valeurs
Copies le code ci-dessous dans un classeur vide
Puis, lances la macro testBambi35
Code:
Sub testBambi35()
'je remplis les 4 cellules
[A1:D1] = Rnd
LigneOK Range("A1:D1")
[A1:D1] = Empty
'je ne remplis que 3 cellules
[A1:C1] = Date
LigneOK Range("A1:D1")
End Sub
Private Sub LigneOK(r As Range)
If Application.CountA(r) = 4 Then
'ici mettre le code si la condition est vraie
'pour l'exemple j'affiche un Msgbox
MsgBox "Toutes les celules de la plage " & r.Address(0, 0) & " sont remplies.", vbInformation
Else
MsgBox "Des cellules sont vides dans la plage: " & r.Address(0, 0), vbCritical
End If
End Sub

Tu comprends désormais le principe?
 
Dernière édition:

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Bonsoir Staple1600
J’ai réussi à réaliser une partie de la macro mais
J’ai un petit souci
La personne qui renseigne les lignes 22 ; 23 ; 24 etc sans renseigne la cellule avant celle
de référence
Lg = Sh.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
peut imprimer malgrés tout la fiche
ce que je ne veux pas
J’aimerai que toutes les Cellules de la même ligne soit renseignées
Cela est-il possible
Merci d'avance
B@mbi35
@+++++
Ci-joint le nouveau fichier
 

Pièces jointes

  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 41
  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 42
  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Bonjour à tous


Voici la solution que j'ai pour pouvoir imprimer la feuille 2
si sur la feuille 1 l'une des lignes de 22 à 27 ou même plusieurs ont toutes leurs cellules remplie.
Ci joint le fichier

@
Bambi35
 

Pièces jointes

  • Formulaire.xls
    149.5 KB · Affichages: 36
  • Formulaire.xls
    149.5 KB · Affichages: 46
  • Formulaire.xls
    149.5 KB · Affichages: 44

Discussions similaires