MACRO : Format d'une série graphique sous condition

nicolasa

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum,

J'aurai besoin d'une petite aide concernant ce problème :

Je désire mettre sous un format particulier une série sur un graphique "Nuage de point" en fonction d'une condition spécifiée dans le tableau de donnée.

J'ai déja un début de code (qui peut aider, à moins que je sois parti sur la mauvaise piste) mais j'ai du mal encore à comprendre comment je fais le lien entre la condition et la sélection de la série en question sur le graphique.

Je vous joins le fichier pour plus d'explication

Je vous remercie pour votre aide !

à bientôt


PS : Si je ne suis pas clair, merci de me le faire remarquer et je répondrai au plus vite à vos questions,

Code:
Sub Macrocouleur()
Dim x As Integer
Dim maval As String, plage As Range

For x = 1 To 60

For i = 2 To Range("F65535").End(xlUp).Row
If Cells(i, 6) = "1" Then

ActiveChart.SeriesCollection(x).Select
    With Selection.Format.Fill
        .Visible = msoTrue
        .ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
        .Transparency = 0
        .Solid
    End With

End If
Next i
Next x

End Sub
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 37
  • test.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 39
  • test.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 42

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : MACRO : Format d'une série graphique sous condition

Bonsoir,

Avant de te répondre, une question : tu as choisi de tracer autant de séries que de points. Est-ce un choix délibéré ? En tout état de cause, tu dois savoir que si tu confirmes cette option, tu seras limité "by design" à 255 points maximum sous 2010) or tu sembles déjà être à 60.
 

nicolasa

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO : Format d'une série graphique sous condition

Merci de ta question,

à terme, j'aurai effectivement plus de 60 séries.

A moins que tu arrives a placer les points en 1 seule série graphique (mais je n'ai pas réussi... pas très doué...!)

ltu l'auras compris, les valeur du tableau X et Y doivent correspondre à l’abscisse et à l'ordonnée

Merci
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : MACRO : Format d'une série graphique sous condition

Bonsoir,

Regardes le classeur en PJ et reviens si tu as besoin d'explications complémentaires.
 

Pièces jointes

  • Copie de test-1.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 42
  • Copie de test-1.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 51
  • Copie de test-1.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
129
Réponses
17
Affichages
794
Réponses
1
Affichages
156