MACRO Forcer système à ouvrir un fichier au format 2002

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Je suis devant une situation un peu compliquée.

Dans mon entreprise nous avons 2 versions OFFICE installée sur les postes de travail : la version XP 2002 et la version 2007.

Par défaut le système travaille à partir de la version 2002.

J'ai une macro dans un fichier X (version Excel 2002) qui appelle l'ouverture d'un second fichier Y (toujours en version Excel 2002) à choisir dans un répertoire puis exécute des commandes de mise en forme avant de coller les données dans mon fichier d'origine X.

Sauf qu'au lancement de la macro le système tourne dans le vide.
Lorsque je vais faire un tour dans le gestionnaire des tâches je me rends compte que le fichier semble ouvert en double exemplaire (version 2002 et version 2007 : je vois ça au symbole Excel).

Je me demande si le problème ne vient pas de là!

Est-il possible de modifier ma macro pour forcer le système à ouvrir le système en version XP 2002?

Merci d'avance pour votre aide

Mon code d'origine est le suivant :


Private Sub CommandButton1_Click()


Application.ScreenUpdating = False
'propose chemin d'accès au répertoire
CheminSrc = "C:\Mon chemin\"
ChDrive "C"
ChDir CheminSrc

'Ouverture d'une boite de dialogue
CheminFichier = Application.GetOpenFilename

If CheminFichier <> False Then

Workbooks.Open Filename:=CheminFichier

'lance la macro de mise en forme.....
Call MEF
'copier la sélection depuis A1 dans mon fichier de départ et les coller dans la première cellule vide de la colonne A
ActiveWorkbook.Sheets(1).[A1].CurrentRegion.Copy ThisWorkbook.Sheets("Données brutes").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)

ActiveWorkbook.Saved = False
ActiveWorkbook.Close



End If

Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO Forcer système à ouvrir un fichier au format 2002

Bonsoir,

bah.. comprends pas trop... en l'état de ton code, le classeur devrait être ouvert dans la même instance Excel, et donc version, dans laquelle est exécuté le code...

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16