macro fonctionne pas dans bouton

vjoug

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Mon projet est enfin fini et je voulais mettre un bouton pour lancer une macro
pour simplifier un copier/coller.
J'ai des données sur differentes cellules ( differentes lignes et colonnes) dans l'onglet "calcul tps" que je renvoi à la dernière ligne ( sur une même ligne cette fois ) dans mon onglet "cas"

Ma macro fonctionne quand je la lance à partir de : Outil -->macro--> "sélection de la macro" --> exécuter

Je l'ai intégrée dans un bouton "Command click" et elle bug sur les éléments suivants : Range("A" & NextLig).Select

est-ce dû à une mauvaise déclaration ou à une mauvaise utilsation du bouton?

-->Erreur d'exécution 1004 à cause du "RANGE"

Les données sources et le fameux bouton sont présents sur "calcul tps"

Si quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer mon erreur en sachant que je suis assez néophyte en macro.

Je peux bien entendu poster mon fichier mais il y a un gros boulot d'épuration.

Cordialement

Vjoug


***********************

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DerLig, NextLig, lig2 As Long



'
' copierversliste Macro
' Macro enregistrée le 08/05/2009 par Vjoug
'

'

DerLig = Sheets("cas").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
NextLig = DerLig + 1
Sheets("Calcul tps").Select
Range("A2:J2").Select
Selection.Copy
Sheets("cas").Select
Range("A" & NextLig).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Calcul tps").Select
Range("A5:L5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("cas").Select
Range("K" & NextLig).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Calcul tps").Select
Range("A8:J8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("cas").Select
Range("W" & NextLig).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : macro fonctionne pas dans bouton

Hello,

Je n'ai pas visionner ton code en long et en large, mais essaye en replacant ta macro "copierversliste" dans un module standar, et depuis ton CommandButton de la feuille, tu lances la macro.

Private Sub CommandButton1_Click()
copierversliste
End Sub

Peut-être que...

Cdt, Hulk.
 

vjoug

XLDnaute Junior
Re : macro fonctionne pas dans bouton

re le fil, salut Hidozoi et Hulk,

tout d'abord merci pour votre aide à tout les deux.

Hodozoi, je ne comprends pas vraiment la syntaxe et la fonction cells() et non plus si je dois remplacer range par cells.
Je débute ( cela dois être ma 3eme macro) et j'utilise trés ( trop?) souvent les macro automatiques que je modifie .
Il y a encore pas mal de chose que je ne pige au niveau syntaxe et déclaration. J'ai essayé de remplacer range par cells et une erreur de type 13 apparait.

Hulk : Je ne sais pas pk ni comment mais cela marche NICKEL.

Un sincère merci à tous les deux pour m'avoir accorder un peu de votre temps

Cordialement

Vjoug
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : macro fonctionne pas dans bouton

Bonjour à tous,
Pour mettre mon grain de sel, le bouton gardait le focus et cela causait PB
Pour y remédier il existe une solution simple aussi dans les propriétés....
TakeFocusOnclick=False 'au lieu True
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
211

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof