Macro fonctionnant sous différent poste.

Macro

XLDnaute Nouveau
bonjour;

je vient d'écrir un tout pti code qui permet de savoir qu'elle version d'excel est installé dans un pc, ça marche sur mon ( chose qui est normale :p )

comment faire pour l'éxécuter sur un autre pc, faut-il généré une dll ? si oui!! comment faire?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fonctionnant sous différent poste.

Bonjour

trouvé sur un site Scripting, ce code de Michel Pierron

tu ouvres NotePad (bloc note), et tu colles ce code
Enregistre-le sous .vbs (version.vbs, par exemple), ferme, puis double-clic
Tu obtiendras la version par défaut d'Excel (si installé), si tu as plusieurs versions d'installées

Code:
'// Check Excel.Application existence
If IsNull(RegRead("HKCR\Excel.Application\")) Then
MsgBox "Excel.Application object not found on this computer !",48
WScript.Quit
Else
'// Check Excel version
MsgBox "Excel version " & Mid(RegRead("HKCR\Excel.Application\CurVer\"), 19)
End If

Function RegRead(ByVal RegPath)
On Error Resume Next
RegRead = CreateObject("wscript.shell").RegRead(RegPath)
If Err Then
Err.Clear
RegRead = Null
End If
On Error GoTo 0
End Function
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi