MACRO Filtrer date heure

Jefekoi

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voici j'ai une liste en colonne O qui ressemble à ceci :

Liste d'un ONGLET qui se nomme "Données" (Importation des données )

14/11/2018 09:10:25
14/11/2018 09:10:51
14/11/2018 09:11:10
14/11/2018 09:11:13
14/11/2018 09:11:31
14/11/2018 09:11:34
14/11/2018 09:15:37
14/11/2018 09:11:48
14/11/2018 09:11:59
14/11/2018 09:14:56

La longueur du O est variable peut aller de 100 à 900 lignes voir plus (environ)

J'aimerais récupérer la dernière date et récupérer l'heure la plus loin (Sans toucher ou ajouter d'options dans l'onglet car il change toujours de contenu mais la colonne O restera toujours identique)

Dans l'exemple j'aimerais obtenir :
Date = 14/11/2018
Heure = 09:15:37

Sachant que si la date change il faut prendre la plus récente avec l'heure qui va avec :)

J'ai réussi à séparer l'heure pour une cellule (O749) mais le reste je suis dépassé
Sheets("B2").Value = TimeValue(Range("O749").Value) - TimeSerial(0, 1, 0)

Merci pour votre aide.
 

Jefekoi

XLDnaute Junior
Voici ce que j'ai fais

Sheets(NM).Columns("O:O").Select
Selection.NumberFormat = "jj-mm-aaaa hh:mm:ss"
Sheets("Accueil").Range("N3").Value = WorksheetFunction.Max(Sheets(NM).Range("O530:O550"))


et voici le résultat :

00/01/1900 00:00:00

Je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

Voici ce que j'ai dans la colonne O530:O550

Code:
22/11/2018 08:26:25
22/11/2018 08:28:20
22/11/2018 08:28:30
22/11/2018 08:28:43
22/11/2018 08:28:35
22/11/2018 08:29:35
22/11/2018 08:29:46
22/11/2018 08:29:52
22/11/2018 08:30:21
22/11/2018 08:30:24
22/11/2018 08:30:26
22/11/2018 08:30:29
22/11/2018 08:30:31
22/11/2018 08:30:34
22/11/2018 08:30:36
22/11/2018 08:30:39
22/11/2018 08:30:43
22/11/2018 08:30:46
22/11/2018 08:30:50
22/11/2018 08:30:52
22/11/2018 08:30:54
 

Jefekoi

XLDnaute Junior
Bonjour j'ai résolu le problème car effectivement la colonne n'était pas au format "date"

Mais par contre je voudrais qu'il cherche la plus vielle des dates cependant j'ai des dates 00/01/1900 c'est suite à une importation de données qui est égal à zéro

comment faire pour qu'il ignore les date : 00/01/1900 ?

Code:
04/12/2018 09:03:04
04/12/2018 09:03:09
04/12/2018 09:03:42
04/12/2018 09:03:52
04/12/2018 09:04:18
04/12/2018 09:07:11
00/01/1900 00:00:00
00/01/1900 00:00:00
00/01/1900 00:00:00
00/01/1900 00:00:00
00/01/1900 00:00:00
00/01/1900 00:00:00
00/01/1900 00:00:00
04/12/2018 09:03:27
04/12/2018 09:03:38


Voici la formule que j'utilise :

Code:
Sheets("Accueil").Range("T41").Value = WorksheetFunction.Min(Sheets(Onglet).Range("P4:P" & DerniereLigne))

Merci pour votre aide
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour.
Il y a plusieurs solutions mais aucune de simple.
Le mieux serait d'agir à la source. Si vous avez pu remplacer à la source des texte par des nombres (ce n'est pas une question de format mais de type de donnée), vous devriez pouvoir détecter au passage si elle est renseignée et si non, peut être mettre cette fois un texte vide (différent d'une cellule vide) pour qu'il ne soit pas pris en compte par la fonction Min.
Sinon faire une boucle.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Voici j'ai une liste en colonne O qui ressemble à ceci :

Liste d'un ONGLET qui se nomme "Données" (Importation des données )



La longueur du O est variable peut aller de 100 à 900 lignes voir plus (environ)

J'aimerais récupérer la dernière date et récupérer l'heure la plus loin (Sans toucher ou ajouter d'options dans l'onglet car il change toujours de contenu mais la colonne O restera toujours identique)

Dans l'exemple j'aimerais obtenir :
Date = 14/11/2018
Heure = 09:15:37

Sachant que si la date change il faut prendre la plus récente avec l'heure qui va avec :)

J'ai réussi à séparer l'heure pour une cellule (O749) mais le reste je suis dépassé


Merci pour votre aide.
C'est au moment de l'import qu'il faut intervenir !!!
poster ici votre fichier source avant qu'il ne soit pris en charge par Excel
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
636