Macro Filtre + Suppression + Sous Total

DaMoon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerai faire des modifications sur un fichier excel.

=> Suppression des lignes où la colonne Notes contient "All glued in place"
=> Modifications du fichier :
Pour une description et une couleur donnée :
Il y a plusieurs lignes à cause d'une colonne Notes différentes.
J'aimerai pour chaque description et chaque couleur avoir une seule ligne comportant la somme des pièces.

Schématiquement je vois ça comme celà :
Code:
Select Description
    Select Color
         Somme de la colonne Quantity et transfert dans 1 ere ligne affichée
         Suppression des lignes superflues
    Couleur Suivante
Description Suivante

=> Ajout d'une colonne Total après colonne Quantity
Pour chaque description, une somme de la colonne quantity reportée dans une nouvelle colonne Total

J'espère que vous pourrez m'aider :)
Merci d'avance.

Je fourni un fichier type en lien. (le fichier d'origine à environ 7000 lignes)
 

Pièces jointes

  • PeeronMyPartsEpuree.zip
    32.7 KB · Affichages: 32
  • PeeronMyPartsEpuree.zip
    32.7 KB · Affichages: 32
  • PeeronMyPartsEpuree.zip
    32.7 KB · Affichages: 31

DaMoon

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Filtre + Suppression + Sous Total

Bonjour PierreJean,

Tout d'abord merci de t'interesser à mon cas :)
Je ne comprend pas très bien le résultat de ta macro :confused:

Mais ça vient de mon explication je pense :D
Je vais tenter d'expliquer un peu mieux.

Dans le fichier, chaque élément est défini, par ordre d'importance selon moi, par une description, une couleur et une quantité. (les colonnes Part Number et Type ont peu d'importance)

Je voudrais qu'après traitement chaque couple description + couleur soit unique.
Pour l'instant ce n'est pas le cas, par exemple pour la description "Plate 1 x 1 Round", il y a 7 lignes pour la couleur Black, 5 pour Blue, etc...
Je voudrais avoir la somme de la colonne Quantity de ces 7 lignes dans une seule et que les autres soit supprimées.
Certains couples description/couleur n'ont pas besoin de traitement (la majorité d'ailleur).

Ensuite pour chaque description (toutes couleurs confondues) le total de pièces.
Si je reprend mon exemple "Plate 1 x 1 Round" il ya 2887 pièces en tout.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Filtre + Suppression + Sous Total

Re

Je comprend assez vite si on m'explique longuement

Vois si cela te convient
Note: Macro assez longue a l'execution (33 secondes chez moi)
Si besoin d'accelerer on peut essayer !!
 

Pièces jointes

  • PeeronMyPartsEpureeb.zip
    44.3 KB · Affichages: 36
  • PeeronMyPartsEpureeb.zip
    44.3 KB · Affichages: 40
  • PeeronMyPartsEpureeb.zip
    44.3 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
333
Réponses
18
Affichages
748

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 062
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé