Macro extraction de lignes avec un critère de date mais sans doublon de nom

jlbox

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

J'ai besoin d'un coup main pour une extraction.

Je voudrais une macro pour extraire des lignes avec un critère de date et sans doublon de nom. Je vous joint un fichier exemple qui décrit mieux ma demande.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 116
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 131
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 136

jlbox

XLDnaute Nouveau
Re : Macro extraction de lignes avec un critère de date mais sans doublon de nom

Bonjour à tous,

Je reste bloquer sur ce problème :confused:. Peut-être le sujet a déjà fait l'objet d'une discussion mais je ne l'ai pas encore trouvé. Si quelqu'un a une solution... je suis preneur. Quoiqu'il en soit merci à vous tous.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro extraction de lignes avec un critère de date mais sans doublon de nom

bonjour Jlbox
une 1ère réponse
donnant résultats attendus
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Exemplejlbox.zip
    23.8 KB · Affichages: 129
  • Exemplejlbox.zip
    23.8 KB · Affichages: 122
  • Exemplejlbox.zip
    23.8 KB · Affichages: 120

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro extraction de lignes avec un critère de date mais sans doublon de nom

Bonsoir JlBox, Bebere, bonsoir le forum,

Perso, je préfère la méthode à Bebere plus concise et plus rapide mais puisque j'y ai travaillé aussi dessus je t'envoie quand même ma proposition :
 

Pièces jointes

  • Jlbox_v01.xls
    85.5 KB · Affichages: 130

jlbox

XLDnaute Nouveau
Re : Macro extraction de lignes avec un critère de date mais sans doublon de nom

Bonjour à Bebere, Robert et le forum,

Tout d'abord, merci à vous deux pour votre réponse sur ce sujet et le temps que vous y avez consacré.

Le fichier de Robert fonctionne parfaitement.

Celui de Bebere me sort une erreur de compilation.

Argument nommé introuvable

DataOption1 _
:=xlSortTextAsNumbers

Mes connaissances VBA sont trop limités pour comprendre l'erreur en question.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro extraction de lignes avec un critère de date mais sans doublon de nom

Bonjour jlbox Bebere, Robert,

C'est parce que tu dois avoir Excel 2000 et cette option n'existe pas sous cette version.

Il te suffit de le commenter (en rouge) juste avant la virgule et c'est bon :

Range("A3:C" & Range("A2000").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("A4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=5, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom ', DataOption1 _
:=xlSortTextAsNumbers

Attention tu en as deux dans le code alors pareil pour le second.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro extraction de lignes avec un critère de date mais sans doublon de nom

bonjour Jlbox,Robert,JeanPierre
au cas ou Jllbox n'aurait pas compris JeanPierre
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Exemplejlbox.zip
    24 KB · Affichages: 88
  • Exemplejlbox.zip
    24 KB · Affichages: 87
  • Exemplejlbox.zip
    24 KB · Affichages: 95

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
267
Réponses
26
Affichages
794

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG