Macro : Execution d'une macro auto

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans mon outlook 2007, j'ai deux boites pour une même session
1- La premiere est personnel à mon nom
2- La seconde est générique (Boîte aux lettres - SERVICE)

Ma problématique est la suivante, je n'arrive pas à executer cette marcro (Voir script ci-dessous) lors de l'arriver d'un mail dans ma seconde BAL. Sachant qu'elle fonctionne pour la 1ere si je prends pour exemple le code present dans ce lien :

Initiation au VBA d'Outlook

L'exemple suivant permet lors de l'arrivée d'un nouvel E-mail de tester l'adresse de l'expéditeur et si celui-ci correspond à notre occurrence nous déplaçons le message vers le dossier "En cours" :

Code:
 Private Sub Application_NewMailEx(ByVal EntryIDCollection As String)

    'Déclartions
    Dim MonApp As Outlook.Application
    Dim MonMail As Outlook.MailItem
    Dim MonNameSpace As Outlook.NameSpace
    Dim MonDossier As Outlook.Folder
    
    'Instance des variables
    Set MonApp = Outlook.Application
    Set MonNameSpace = MonApp.GetNamespace("MAPI")
    Set MonDossier = MonNameSpace.Folders("Boîte aux lettres - SERVICE").Folders("Boîte de réception")
    Set MonMail = MonDossier.Items
    
        'Test si l'expéditeur correpond dans ce cas on déplace le mail
        'vers le dossier Temp de votre boîte de réception
        Debug.Print MonMail.SenderName
        If MonMail.SenderName = "personne@domaine.fr" Then
            MonMail.Move myNamespace.Folders("Boîte aux lettres - SERVICE").Folders("DEMANDES").Folders("EN COURS")
        End If
        
End Sub

Ca fait un moment que je me penche dessus et je ne trouve pas la raison du problème, pkoi il n'arrive pas à voir les mail qui arrive dans la seconde BAL.

Merci pour aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : Execution d'une macro auto

Bonsoir à tous


Oui pourquoi, hein pourquoi :confused:
regles.gif
Salutations au sieur BrunoM45 ;)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : Execution d'une macro auto

Bonjour


Dans Outlook tu peux créer des règles de message

Ma copie d'écran était là pour te montrer les possibilités offertes.

PS: Ma copie d'écran est issue de Windows Mail (Vista Oblige)

mais c'est très similaire à ce que propose Outlook
 

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro : Execution d'une macro auto

Merci pour la copie,

Apres verification, je ne crois pas que l'on peut envoyer automatiquement des mails confirmation en utilisant des règles de message et surtout uniquement à la boite generique, et non sur la boite personne (sachant que les 2 boite sont dans une seule session).

Merci pour votre eclairssiment.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 868
dernier inscrit
pierreselo33