Macro excel_Protection par mot de passe d'un classeur et non d'une feuille

Mahatma

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je vous lis depuis un moment et je vous remercier car n'ayant aucune notion de VBA, j'ai pu créer des macros grâce à vos codes.
Néanmoins, j'ai un soucis qui persiste. Je vous explique:

Tous les mois, dans le cadre de mon travail, j'ai un fichier BASE avec 3 onglets par exemple:
1er onglet: Marion
2ème onglet: Thierry
3ème onglet Vanessa

Je copie des données destinées à chaque personne. Grâce à vos codes, une macro me copie un onglet par fichier excel, me rajoute le mois "M" avec l'année.

Sauf que j'aimerai rajouter dans la macro un code qui me mettra automatiquement le mot de passe "PASSE" par fichier.

Jusqu'à maintenant, je rajoute le mot de passe "PASSE" au fichier "Marion", ensuite au fichier "Thierrye...Etc

Sachant que j'ai 40 onglets, j'aimerai bien que ça soit automatiser.

Quand je lis certains codes (comme le mien ci-dessous), ça protège ma feuille et non le fichier excel.

Voilà le début de mon code:

Sub ExtrairelesongletsMSCGM()

For Each Sh In ActiveWorkbook.Sheets
Sh.Copy

Dim mois As String

Do While dir = "sh.Name"
Loop

Do While mois = ""
mois = InputBox("Saisir le mois en cours")
Loop

ActiveWorkbook.SaveAs "G:\_Missions\_Reporting\Reporting Pour RAF\Résultats\2015_" & mois & "_" & Sh.Name & "_MS" & ".xls"

ActiveSheet.Protect Password:="PASSE"
ActiveWorkbook.Close
Next
End Sub



Merci beaucoup pour votre aide
Vous allez me faire gagner du temps

:)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel_Protection par mot de passe d'un classeur et non d'une feuille

Bonjour,

pour protéger toutes les feuille du classeur actif :
Code:
Dim w As Worksheet
For Each w In Worksheets
    w.Protect "toto"
Next w

bonne journée
@+
 

Mahatma

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel_Protection par mot de passe d'un classeur et non d'une feuille

Bonjour Pierrot,
Merci pour ta réactivité.
en fait ton code me protège la feuille et non le classeur.
Quand ma macro extrait copie chaque onglet et l'enregistre dans un classeur, j'ai besoin qu'elle me mette un mot de passe sur le classeur et non la feuille. Exactement comme quand on va dans "fichier" ==> "protèger le classeur"==> chiffrer avec mot de passe.

merciii
 

Discussions similaires