Macro Excel, selectionner une colonne entière avec des cellules vides

antoine1987

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite savoir comment il est possible de sélectionner une colonne via une macro alors que celle-ci comprend des cellules vide.

En effet, si je fais la fonction [A1].End(xldown) et que ma colonne comprend certaines cellules vide, alors il n'ira pas jusqu'au bas de la colonne mais seulement jusqu'à la dernière valeur. Pour être plus clair voici mon exemple:

Col.A Col.B
550-65001
550-65849
G1021 550-65879
G1011 550-65541
550-65178
P2024 550-87965
550-87954


Suivant cet exemple, je voudrais copier la colonne A, tant qu'il y a des valeurs dans la colonne B.

Merci pour votre aide
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro Excel, selectionner une colonne entière avec des cellules vides

Bonjour Antoine,

pour copier l'entièreté de la colonne A
Code:
    Columns("A:A").Select
    Selection.Copy
ou:

Columns("A:A").Copy


ou:

Range("A1:A" & Range("B65535").End(xlUp).Row).Copy

pour copier de A1 jusqu'à la dernière valeur en colonne B


à+
Philippe
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Excel, selectionner une colonne entière avec des cellules vides

Bonjour

Peut-être ceci:

Worksheets("Feuil1").Columns(1).copy

mais peut-être que tu souhaites trouver la dernière ligne remplie de ton tableau.. sans tenir compte des lignes vides

dans ce cas ceci:

Sub dernièreligneFeuille()
MsgBox Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
End Sub

bonne journée
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Excel, selectionner une colonne entière avec des cellules vides

bonjour à tous,

un autre code pour trouver la dernière ligne renseignée:

DerLigRenseignée = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

commençant par la fin de la feuille, il remonte et renvoie le premier N° de ligne renseignée, on peut donc avoir une liste avec des "trous".

Bonne suite
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro Excel, selectionner une colonne entière avec des cellules vides

Re,
Ca ne te côute rien de remercier tous les autres qui ont bien voulu te répondre !!! tu risques d'en avoir besoin un jour .. :)
Suivant cet exemple, je voudrais copier la colonne A, tant qu'il y a des valeurs dans la colonne B.

la seule réponse correspondant à le question posée est celle-ci:
Range("A1:A" & Range("B65535").End(xlUp).Row).Copy
pour copier de A1 jusqu'à la dernière valeur en colonne B

à+
Philippe
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Excel, selectionner une colonne entière avec des cellules vides

re bonjour à tous,

pour phlaurent55:
je n'utilise plus Range("A1:A" & Range("B65535").End(xlUp).Row) qui risque de renvoyer une valeur fausse depuis Excel 2007 où le nombre maxi de lignes a largement dépassé les 65536.
mise à part ce nombre de lignes, y a il une différence importante ( ou pas ) avec les autres solutions proposées ?

Bonne journée
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Excel, selectionner une colonne entière avec des cellules vides

bonjour
si vous ne voulez pas employer 65536 vous pouvez remplacer par Rows.Count
oups pas vu le message au dessus

Edit bonjour Philppe
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro Excel, selectionner une colonne entière avec des cellules vides

Re-bonjour

@ Paf:
re bonjour à tous,

pour phlaurent55:

mise à part ce nombre de lignes, y a il une différence importante ( ou pas ) avec les autres solutions proposées ?

Bonne journée
la différence avec les autres solutions proposées viens du fait qu'il a été demandé de copier les données de la colonne A jusqu'à la ligne contenant la dernière valeur en colonne B et la réponse que j'ai posté était la seule à en tenir compte

à+

Philippe
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Excel, selectionner une colonne entière avec des cellules vides

Re,

j'ai bien compris que les premières solutions proposées ne répondaient pas exactement à la demande initiale.
Mais, le sens de ma question portait sur la détermination du N° de ligne contenant la dernière valeur d'une colonne . Parmi les solutions proposées, savez vous s'il y a une méthode meilleure qu'une autre ?

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25