macro erreur de compilation end sub attendu

Sensei92

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

voici le code de ma macro que j'ai trouve sur votre forum.
Etant novice avec les macros je ne suis pas encore familiarisé avec le language VBA
Le but de la macro est de mettre à jour tous les TCD present dans differentes feuilles sur le meme classeur

lorsque je lance la macro le message d'erreur suivant apparait : erreur de compilation end sub attendu

qq un pourrait il m expliquer le message d'erreur et m'aider à le résoudre

merci d'avance de votre aide

bonne journée


Sub MAJ_TCD()
'
' MAJ_TCD Macro
'
Sub mise_a_jour()
ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : macro erreur de compilation end sub attendu

Bonjour Sensei92, et bienvenue sur XLD,

Apparemment, tu as une ligne de trop.

Essaie en corrigeant comme ceci:

Code:
Sub MAJ_TCD()
'
' MAJ_TCD Macro
'

ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
Cordialement.
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro erreur de compilation end sub attendu

bonjour et bienvenue,
Hello Papou ;-)

Une macro commence par un SUB NomMacro()
et finit pas END SUB

la. dans le code que tu as mis; il y a DEUX débuts de macro.. Sub MAJ_TCD() et Sub mise_a_jour() pour un seul End sub

tu ne peux pas déclarer (= écrire) une macro dans une autre.
je soupconne que tu aies voulu appeler la macro mise à jour, laquelle est définie en dehors..
ca te donnerait un truc du genre

Code:
Sub MAJ_TCD()  'début de la macro MAJ_TCD
'
' MAJ_TCD Macro: il s'agit d'un commentaire. et pas d'une ligne de code: car la ligne commence par '
'

mise_a_jour() 'appelle la macro mise_a_jour
ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub   'finde la macro MAJ_TCD

sinon, avec un bout de ton fichier exemple, ca peut aider pour y voir plus clair

Voila ;-)
 

Sensei92

XLDnaute Nouveau
Re : macro erreur de compilation end sub attendu

autre question

Je voulais également savoir si dans le cas ou le fichier de base était modifié (ajout de ligne), est ce que lors de la MAJ , le TCD s'ajuste automatiquement (avec les nouvelles lignes ajoutees) ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 240
Membres
102 832
dernier inscrit
kirale