Macro enregistrer

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Problème:

je voudrais que lorsque la personne clique sur un bouton, l'écran d'enregistrer sous apparraisse dans un dossier défini, qui contient lui même plusieurs autres dossiers que viendrai selectionner manuellement la personne pour enregistrer.

Je n'arrive pas à créer une macro en automatique pour la modifier ensuite... :s
Merci d'avance de votre aide !
@+
 
Dernière édition:

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : macro enregistrer

Bonjour!

J'ai essayer votre code seulement je ne comprend pas , la boite de dialogue enregistrer sous s'ouvre bien mais pas dans le bon dossier :s pourtant j'ai mis le bon chemin d'accès comme ci-dessous:

Private Sub CommandButton3_Click()
ChDir "C:\Documents and Settings\****\Bureau\archivage"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

c'est un autre dossier et non par "archivage" qui s'ouvre
Merci!
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : macro enregistrer

Si je me suis surement mal exprimer dsl,

le code fonctionne parfaitement lorsque le fichier est nouveau.
Seulement dans mon cas, j'utiliserai cet macro lorsque le fichier aura déjà été enregistrer dans un autre dossier.(le code m'ouvre alors l'emplacement initial et non celui de mon choix)
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : macro enregistrer

Bonjour,

Si je me suis surement mal exprimer dsl,

le code fonctionne parfaitement lorsque le fichier est nouveau.
Seulement dans mon cas, j'utiliserai cet macro lorsque le fichier aura déjà été enregistrer dans un autre dossier.(le code m'ouvre alors l'emplacement initial et non celui de mon choix)
Essaies ceci
Code:
ChDir "C:\Documents and Settings\Eric\Bureau\Archivage"
FileSVG = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=ActiveWorkbook.Name, fileFilter:="Fichiers Excel (*.xls), *.xls", Title:="Enregistrer avec le nouveau nom proposé...")
 ActiveWorkbook.SaveAs FileSVG
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : macro enregistrer

Sans vouloir abuser de votre science, J'ai une autre question à propos d'enregistrement, savez-vous s'il est possible lorsque je veux enregistrer 2 fichiers (voir plus) du même nom dans le même dossier, qu'il le soit sans être écrasé: en s'incrémentant?

ex: fichier (1° fichier)
fichier.2 (2° fichier )
fichier.3 (3° fichier)
etc...
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : macro enregistrer

Bonjour,
En utilisant l'heure par exemple
Code:
Sub EnregistrerAvecVersion()
    ChDir "C:\Documents and Settings\Eric\Bureau\Archivage"
    NomCourt = Mid(ActiveWorkbook.Name, 1, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
    FileSVG = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=NomCourt & _
        "-Version " & Format(Time, "hh-mm"), _
        fileFilter:="Fichiers Excel (*.xls), *.xls", _
        Title:="Enregistrer avec le nom proposé ?")
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FileSVG, FileFormat:=xlNormal, Password:="", _
        WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : macro enregistrer

Le code enregistre mon fichier de cette façon :

fichier-V-15-18 (lorsque j'enregistre à 15h18)
fichier-V-15-18-V-15-19 (lorsque je réenregistre à 15h19) or, je souhaiterais cet forme

fichier-V-15-18
fichier-V-15-19

comment faire? j'ai modifié le code pour obtenir la date ce qui correspond plus à mon besoin:
Sub EnregistrerAvecVersion()
ChDir "C:\Documents and Settings\ab\Bureau\Copie de ESSAI"
NomCourt = Mid(ActiveWorkbook.Name, 1, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
FileSVG = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=NomCourt & _
"-Version " & Format(Date), _
fileFilter:="Fichiers Excel (*.xls), *.xls", _
Title:="Enregistrement")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FileSVG, FileFormat:=xlNormal, Password:="", _
WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 786
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal