Macro enregistrer en pdf avec date du jour -1

Softdy

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

J'aimerai enregistrer ma feuille de dossier journalier en format pdf avec comme nom de fichier: dossier et date du jour -1 dans le répertoire c:\documents\dossier

exemple: nous somme le 8 janvier 2015 le nom du fichier d'enregistrement se nommera donc: dossier150107.pdf

en bidouillant un peu, voilà ou j'en suis mais ça ne fonctionne pas.

Merci de votre aide.


Sub Enreg_Pdf()
Dim Nomfichier As String, chemin As String
NomFichier = Format(Now() - 1, "yymmdd")
Chemin = "c:\documents\dossier_"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrer en pdf avec date du jour -1

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Sub Enreg_Pdf()
Dim Nomfichier As String, Chemin As String
Nomfichier = Format(Now() - 1, "yymmdd")
Chemin = "C:\Documents\Dossier_"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & Nomfichier & ".pdf"
End Sub

A+ à tous
 

Softdy

XLDnaute Nouveau
Re : Macro enregistrer en pdf avec date du jour -1

Un très grand merci JCGL, cela fonctionne.

Ps: sans abuser que devrai-je changer si je voulais enregistrer mon fichier en reprenant la date qui se trouve en cellule B2 de ma feuille dossier.


merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrer en pdf avec date du jour -1

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Sub Enreg_Pdf()
Dim Nomfichier As String, Chemin As String
Nomfichier = Format(Sheets("Dossier").Cells(2,2), "yymmdd")
Chemin = "C:\Documents\Dossier_"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & Nomfichier & ".pdf"
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa