Macro enregistrement sous pdf

robindr400

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Apres avoir epluché plein de topic sur le forum, je suis coincé !

Voici mon projet.

J ai un classeur excel qui contient une page de menu. Sur cette page de menu j ai mis mes variables qui me donne le repertoire et le nom du fichier. Jusque la tout va bien.

Je souhaite selectionner quelques feuilles de mon classeur (feuille : fraise ; feuille : framboise ; feuille banane) ; definir pour chaque feuille la zone a imprimer en pdf (fraise : a1 : f42 ; framboise : b2 : j65 ; banane : b8 : h57) et prendre dans ma feuille menu le chemin et le nom du fichier qui se trouve en AZ1.

Et bhen ... j'y arrives po !

Pour l'instant j ai fais ca :

Sub sauvepdf()


Worksheets("Fraise").Range("A1:F42").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=[AZ1].Value
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

End Sub

Sauf que :

Je ne sais pas comment lui dire d aller chercher le nom sur la feuille menu ni comment lui dire qu il y a 3 onglets ....

Quelqu'un peut m'aider :)

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    16.4 KB · Affichages: 47
  • test.xlsx
    16.4 KB · Affichages: 30
  • test.xlsx
    16.4 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrement sous pdf

Bonjour robindr400 le forum
Et bhen moi je viens d'essayer avec le fichier exemple que tu as joint à ton post, je n'y arrives pas non plus!!!
a+
Papou:eek:

EDIT: Bonjour Job:eek: c'est terrible !!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 371
Membres
102 876
dernier inscrit
BouteilleMan