Macro double clic

tactic6

XLDnaute Impliqué
Macro double clic [Résolu]

Bonjour le forum et tous les autres

Voici mon nouveau dilemme
je voudrais qu'en double cliquant sur une référence article celle ci va directement se mettre à la première ligne disponible sur ma facture
j'ai essayé avec ce code mais ça ne le fait pas ??
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim rang As Long, mysh As Object, nomcl As Long
Cancel = True
Set mysh = Sheets("Articles")
If Target.Column = 1 Then 'double click dans la 1er colonne
    With Sheets("Facture") 
        rang = .Range("B53").End(xlUp).Row + 1 
        .Cells(rang, 1) = mysh.Cells(Target.Row, 13) 
    End With
End If
Set mysh = Nothing 'vide la variable
MsgBox "Copie effectue !"
End Sub

Pourriez vous m'aider svp ma liste définitive articles contient environ 4000 références

Merci
 

Pièces jointes

  • tactic6.zip
    21.3 KB · Affichages: 90
  • tactic6.zip
    21.3 KB · Affichages: 87
  • tactic6.zip
    21.3 KB · Affichages: 91
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro double clic

Tactic6,

J'ai repris ton fichier exemple que tu as posté plus haut,
et au vu du fichier il faut que tu mettes

Code:
rang = .Range("C53").End(xlUp).Row + 1

J'ai testé, chez moi ça fonctionne ;)
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Macro double clic

Re
as tu essayé d'écrire une ligne en C15 et ensuite lancé le double click ?
chez moi ça efface la ligne écrite manuellement et en plus ça réécrit sur la même ligne ???
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro double clic

re,

No soucy, j'ai testé sur plusieur lignes, a chaque fois je vais bien sur une ligne vide ...

Va dans ton code : Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Positionne ton curseur sur la ligne : Set mysh = Sheets("Articles")
Et appuie sur la touche "F9", cela te créé un point d'arrêt

Ensuite va dans ta feuille "Articles" et double clique sur une ligne, tu verras comme ça ce qui se passe, pour faire avancer le code, appuie sur "F8"

A+
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Macro double clic

Re
et merci
je viens de faire exactement ce que tu as dit
je fais défiler le code avec F8 a partir du point d'arrêt
et ça me réécrit sur la première ligne qui était déjà pleine
un truc de ouf
comprend pas
si je mets le code
Code:
rang = .Range("B53").End(xlUp).Row + 1
à la place de
Code:
rang = .Range("C53").End(xlUp).Row + 1
ça écrit bien à la suite mais si j'ai préalablement ecrit un commentaire en C15 par exemple ça me l'efface parce que je n'y ai pas mis quelque chose en B15
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro double clic

Re,

Tu n'aurais pas une variable "mysh" ailleurs dans ton projet VBA !?

Lorsque tu as fait ton déboggage "F8" qu'elle valeur avait ta variable "rang", il suffit de mettre le curseur de ta souris dessus au moment de l'éxécution de ton code ...

A+
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Macro double clic

désolé pour le retard j'essayais de comprendre
pour le rang j'ai =0
et le 1) est = 15
en fait ils passent tous a 15

au 2 article encore tous a 15


et apres une recherche je n'ai pas d'autre mysh dans mon projet
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Macro double clic

Bonjour le forum et tous les autres

pour tous ceux que ça intéresse la fonction double click ne fonctionne pas bien si sur la feuille il y a des formules de type RECHERCHEV
en supprimant toutes les formules de mon modèle la fonction double click fonctionne a merveille et remplace avantageusement (dans mon cas) la fonction RECHERCHEV

Très bonne journée à tous
a très bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
164
Réponses
0
Affichages
148

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 973
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16