XL 2019 Macro d'enregistrement

Marine_blatz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

quelqu'un aurait t-il la gentillesse de m'aider à a faire une macro ?

j'ai un doc excel et son titre fini par R0.

je souhaite que quand j'associe un racourci clavié exemple ctrl+m et sur mon document ouvert
il se passe cette action:

exemple:

titre du doc word: "azerty-R0"
j'execute la macro pour la quelle j'ai besoin de votre aide
il génére une copie (dans le même dossier) en pdf et renomme la copie pdf en : "azerty-P" (il sup le R0 pour remplacer par P quoi...)

enregistre le word en docx, et le ferme
sans ouvrir l'appercu PDF.

Celui qui reussi à me faire ca c'est un génie voila qui fait 17h que j'essaye de reussir ma premiere ligne de code mdr

Cordialement
marina
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Marine_blatz,

Nous sommes sur un forum Excel, pourquoi parler de Word ?

Voyez le fichier Excel joint et cette macro :
VB:
Sub PDF()
Dim nomfich$, n%
nomfich = ThisWorkbook.FullName
n = InStr(nomfich, "-")
nomfich = Left(nomfich, IIf(n, n - 1, Len(nomfich) - 5)) & "-P.pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, nomfich, OpenAfterPublish:=False 'True pour afficher
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • azerty-R0.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 13

job75

XLDnaute Barbatruc
Si l'on veut créer un PDF à partit d'un document Word il faudrait aller sur le forum "Autres applications".

Voyez quand même ici le document Word joint et la macro du bouton :
VB:
Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton PDF
Dim nomfich$, n%, h#, w#
nomfich = Me.FullName
n = InStr(nomfich, "-")
nomfich = Left(nomfich, IIf(n, n - 1, Len(nomfich) - 5)) & "-P.pdf"
h = CommandButton1.Height
w = CommandButton1.Width
CommandButton1.Height = 0.75 'masque le bouton
CommandButton1.Width = 0.75
Me.ExportAsFixedFormat nomfich, wdExportFormatPDF
CommandButton1.Height = h 'affiche le bouton
CommandButton1.Width = w
Me.Range(1, 1).Select 'place le curseur au début
End Sub
Notez que le texte {CONTROL Forms.CommandButton.1} peut être masqué par une police blanche.
 

Pièces jointes

  • azerty-R0.docm
    27 KB · Affichages: 8
Dernière édition:

Marine_blatz

XLDnaute Nouveau
Si l'on veut créer un PDF à partit d'un document Word il faudrait aller sur le forum "Autres applications".

Voyez quand même ici le document Word joint et la macro du bouton :
VB:
Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton PDF
Dim nomfich$, n%, h#, w#
nomfich = Me.FullName
n = InStr(nomfich, "-")
nomfich = Left(nomfich, IIf(n, n - 1, Len(nomfich) - 5)) & "-P.pdf"
h = CommandButton1.Height
w = CommandButton1.Width
CommandButton1.Height = 0.75 'masque le bouton
CommandButton1.Width = 0.75
Me.ExportAsFixedFormat nomfich, wdExportFormatPDF
CommandButton1.Height = h 'affiche le bouton
CommandButton1.Width = w
Me.Range(1, 1).Select 'place le curseur au début
End Sub
Notez que le texte {CONTROL Forms.CommandButton.1} peut être masqué par une police blanche.
Utilisation incorrect du mot clé .ME ??
que faire ?
 

Marine_blatz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Me va très bien si comme dans mon fichier Word joint le code est dans ThisDocument.

Si le code est placé ailleurs il ne peut pas fonctionner.

Et pourquoi ne parlez-vous pas de mon post #2 ? C'est lui qui importe puisqu'on est sur Excel !!!

A+
Bonjour Job
car celui du dessus met un message d'erreur sur "nomfich = ThisWorkbook.FullName" (erreur 424 object requis)
 

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T