Macro d'enregistrement qui vérifie l'existence préalable d'un fichier PDF

rcan7412

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Quelqu'un peut-il m'aider dans le code ci-après ?

Je souhaite que la macro adresse un message si le fichier existe déjà pour éviter d'écraser celui-ci s'il existe au préalable.

Code:
Sub PDF()

  
Dim sNomFichierPDF As String
    
     sNomFichierPDF = Sheets("Table").Range("PATH").Value & "\" & Sheets("Calcul").Range("G10").Value & ".pdf "
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        sNomFichierPDF, Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True
    
End Sub

Merci d'avance
 

rcan7412

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro d'enregistrement qui vérifie l'existence préalable d'un fichier PDF

Bonjour,

Merci Pierrot93 mais j'ai trouvé une autre voie.

J'ai trouvé la réponse sur le net en adaptant un peu le code. Le voici pour aider quelqu'un éventuellement qui connaît le même problème.

Code:
Sub PDF()
 
 '-----definir les variables
 Dim chemin As String
 Dim fichier As String
 Dim xx As String
  
 '-----definir le chemin
 chemin = ThisWorkbook.Path
 '-----definir le nom du fichier
 fichier = Sheets("FACTURE").Range("K15").Value & ".pdf"
 '-----construction de la recherche
 xx = Dir(chemin & "\" & fichier)
 '--- Dir retourne le nom du fichier si trouvé
 '--- sinon une chaine vide
 If xx <> "" Then
     
     'MsgBox pour voir si le fichier existe déjà avec réponse oui ou non, si oui écrase, si non rien
      If MsgBox("le fichier" & fichier & " existe déjà dans " & chemin & "    Faut-il l'écraser ? ", vbYesNo + vbQuestion, "Création d'un fichier PDF - Document existant") = vbYes Then
       ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\" & fichier, Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True
      End If
 Else
     'Procédure réalisée si le fichier n'existe pas encore
     ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\" & fichier, Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True
 End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 358
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611