Macro demande de confirmation fermeture ou delete

laraviole

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum
J'aimerais savoir s'il est possible de s'affranchir d'une demande de confirmation de fermeture d'un fichier dans une macro . Sur 3 fichiers 2 se ferment correctement mais le 1er me dit que le presse papier contient une grande quantité d'information et à ce moment je suis obligé de cliquer sur Non
C'est le fichier 1016.xsls qui pose probléme

Windows("1016.XLS").Activate
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
Windows("CAP.XLS").Activate
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
Windows("CCP.XLS").Activate
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False

A la fin lorsque je supprime des feuilles du fichier excel il me demande pour chaque feuille une confirmation de suppression j'utilise comme commande ceci:

Sheets("1016_Cap_Ccpro").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete

Merci pour vos propositions
Bonne soirée à tous
Laraviole
 

Coriolan

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro demande de confirmation fermeture ou delete

Bonsoir,

Pour le pb de presse-papiers, tu dois te livrer à des copies effrénées pour avoir ce message ...

Avant fermeture, mets une ligne de code:

Application.CutCopyMode = False

Pour ton autre problème, il suffit de faire une sélection multiple des feuilles à détruire:

Sheets(Array(Nomfeuille1, Nomfeuille 2 ...)).select




Edit

Application.displayalerts = false
permet d'éviter les messages de confirmation. Avant de quitter définitivement, restaurer par
Application.displayalerts = true

Edit Bis

Bonsoir Eric ;)
 
Dernière édition:

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro demande de confirmation fermeture ou delete

Bonsoir, j'ai un soucis avec cette alerte que je ne veux pas puisque je suis sur de vouloir supprimer mon fichier. voici mon code avec le message. Merci pour votre aide.

al.jpg

Code:
 On Error Resume Next
.Sheets("Feuil2").Delete
On Error GoTo 0
 Application.DisplayAlerts = True
 With Application
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 091
Messages
2 085 212
Membres
102 821
dernier inscrit
jos78410