macro: définir plusieurs zone d'impression séparées

max 35

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je souhaiterais définir plusieurs zone d'impressions sous conditions.
ces plusieurs zones d'impressions ne se touchent pas dans mon document...
mais je voudrais qu'il s'impriment sur la même feuille.

ex:
j'ai un bandeau de titre en A10:H20
j'ai un pied de page en A30:H40
et un contenu de longueur variable de J1:Q200

et je voudrais qu'il m'imprime :

si A1 = 1 (nombre de page contenu dans une cellule)
1 page avec le titre (A10:H20),le contenu(J1:Q15) et le pied de page(A30:A40)
si A1 = 2 ...etc

est ce possible?

merci d'avance

max
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro: définir plusieurs zone d'impression séparées

Bonjour,

démarrer l'enrégistreur de macro, selectionner les différentes plages, puis lancer l'impression en précisant le nombre de copies, arrêter l'enrégistrement.

Dans la macro générée, remplacer Copies:=2 par Copies:=Worksheets("MaFeuille").Range("A1").Value

MaFeuille étant le nom de la feuille où se trouve la cellule A1 renseignée.

Bonne suite
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro: définir plusieurs zone d'impression séparées

Bonsoir max35, Paf,

Si une zone d'impression est constituée de plusieurs plages disjointes chaque plage s'imprimera sur une feuille différente.

Si l'on veut une seule feuille il faut du vba, la macro :

- créera un nouveau document (vierge)

- copiera chaque plage dans ce document

- imprimera toute la feuille du document.

Un bon exercice pour les débutants en programmation.

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro: définir plusieurs zone d'impression séparées

bonjour job75,

ça fonctionnait chez moi car je n'avais mis des données que dans les plages souhaitées.
en remplissant les zones vides, la feuille est imprimée avec toutes les données.

Pas d'autre solution que le code !!

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 004
Membres
103 085
dernier inscrit
ACHIKLLLE