Macro de mise en forme

xav0123

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai entrepris de mettre en place un tableau qui me permettrait d'éviter de perdre du temps dans des mises en pages, des copier-coller, des mises en forme,... Cela me prend en effet un temps énorme actuellement vu le nombre de documents à créer.

Je vais essayer d’être le plus clair possible, tout en étant le plus bref possible, et je m’excuse d’avance si ca ne l’est pas.

Commençons par le contexte :

Je travaille dans la construction et sur chaque chantier j’ai une multitude de lot que je dois sous-traiter, ce qui implique de faire un comparatif, un contrat, des états d’avancement sous-traitant et client, des avenants au contrat, des décomptes pour le client, ...

Ce que j’essaye de développer, serait de partir d’un fichier excel de base pour chaque chantier, reprenant tout les lots avec mes prix de vente et de revient et une colonne de tri différenciant les lots. Il y aurait aussi d’autre colonnes pour la création des autres documents mais qui serait caché sur la feuille de base.

Lorsque j’ouvre ce fichier, je sélectionne le lot souhaité (pour le moment je sélectionne tout les lots que je ne souhaite pas, dont j'efface les ligne pour enfin sélectionner le lot que je souhaite afin que mon tableau s'affiche correctement), et en cliquant sur un bouton, j’ouvre une nouvelle feuille qui me sert par exemple de comparatif.

Je bloque déjà à cette étape, et je vous renvoie à mon fichier car je ne comprends pas le problème.
Je pense que si je comprends la procédure je me débrouillerai pour la suite.

Pour les explications de la macro, j’ai lancé l’enregistrement de macro, et :
- Je fais un “déplacer ou copier” de la feuille
- Je la renomme
- Je supprime la colonne de tri
- J’ouvre des colonnes masquées
- Je créer un nouveau bouton (pour les pages suivantes qui en découleront)
- Je supprime le boutons qui m’a permis de créer la nouvelle page.
- J’arrête l’enregistrement

Quand je clique sur le bouton comparatif, il m’indique “erreur d’exécution 1004”. Pourquoi?

Merci d’avance pour votre réponse.
 

Pièces jointes

  • 704 - Bordereau PR-PV - Test.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 38
  • 704 - Bordereau PR-PV - Test.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 44
  • 704 - Bordereau PR-PV - Test.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 43

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro de mise en forme

Bonsoir,
Pas vraiment compris la manip
Nomme tes boutons au fur et à mesure que tu les créés, il sera plus facile de les supprimer par la suite
Donc j'en suis là du nettoyage, mais encore une fois, je n'ai rien compris
Code:
Sub Comparatif1()
With Sheets("Bordereau")
    .Buttons.Add(96, 4.5, 109.5, 16.5).Name = "monbouton"
    .Copy Before:=Sheets(2)
    With ActiveSheet
        .Name = "Comparatif"
        .Range("B4") = "Comparatif"
        With .Range("B4").Characters(Start:=1, Length:=10).Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 10
        End With
        .Columns(15).Delete
        .Buttons.Add(237.75, 6.75, 93, 15.75).Name = "monbouton2"
        With .Buttons("monbouton2")
            .OnAction = "commande"
            .Characters.Text = "Bordereau de Commande"
        End With
    End With
End With
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou