Macro de mise à jour sur les cellules d'un tableau avec condition

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour le FORUM

J'ai un peu de mal à trouver le code qui permettrait de lire toutes les lignes d'un tableau en restregnant le champ d'éxécution de la macro avec les conditions suivantes
La plage est A7 à T20000

Condition 1 Si valeur de A n'est pas vide alors passe à la seconde condition
Condition 2 Si valeur de T est vide
Alors mes instructions (ex Colonne O = "TOTO")
Si T n'est pas vide passer à la ligne suivante
Dès que la macro rencontre une cellule de la colonne A vide, sortir de la macro.

Si je mets toutes ces restrictions c'est que je souhaite mettre la macro en ouverture de fichier qui fait 20000 lignes!

J'espère que vous pourrez m'aider
Très bonne journée à tous
 

Pièces jointes

  • TEST TOTO.xls
    13.5 KB · Affichages: 32

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro de mise à jour sur les cellules d'un tableau avec condition

Bonjour Chris,

avec ce code:
Code:
Sub Chris()
Dim cel As Range
For Each cel In Range("A2:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row)
If cel <> "" And Cells(cel.Row, 20) = "" Then
Cells(cel.Row, 15) = "toto"
Else
Cells(cel.Row, 15) = ""
End If
Next cel
End Sub

à+
Philippe
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Macro de mise à jour sur les cellules d'un tableau avec condition

Merci Philippe
Grâce à ton code et à ta réponse d'hier, j'ai pu finaliser mon projet.
Ca marche nickel

Encore merci
et bonne soirée
Bonjour Chris,

avec ce code:
Code:
Sub Chris()
Dim cel As Range
For Each cel In Range("A2:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row)
If cel <> "" And Cells(cel.Row, 20) = "" Then
Cells(cel.Row, 15) = "toto"
Else
Cells(cel.Row, 15) = ""
End If
Next cel
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 308
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass