MACRO création d'un onglet avec lien hypertexte

aliasbleu

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier (ci-joint) avec une userform qui va créer une cellule avec le texte saisi et aussi un onglet portant le même nom.

J'aimerai savoir comment je peux ajouter à la macro la création d'un lien hypertexte entre les deux.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • 2011-03-01 - Supplier data base v1.xls
    56 KB · Affichages: 161

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : MACRO création d'un onglet avec lien hypertexte

Bonjour,
J'ai modifié la Sub CommandButton1_Click pour passer la valeur dl à IniCtl
et ajouté la création de lien :
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
    dl = Range("C65000").End(xlUp).Row + 1
    Cells(dl, 3) = TextBox1
    IniCtl dl
End Sub

Sub IniCtl(dl)
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Controls
        If TypeName(ctl) = "TextBox1" Then ctl = ""
        Dim i As Byte
        For i = 1 To Sheets.Count
            If TextBox1.Value = Sheets(i).Name Then
                Sheets("Casting Factory Capability").Select
                Exit Sub
            End If
        Next i
        Sheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
        Sheets(Worksheets.Count).Name = TextBox1.Value
        
        Sheets("Casting Factory Capability").Hyperlinks.Add _
        Anchor:=Sheets("Casting Factory Capability").Cells(dl, 3), Address:="", _
        SubAddress:=TextBox1.Value & "!A1", TextToDisplay:=TextBox1.Value
        
        Unload Me
    Next
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
156
Réponses
7
Affichages
436

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG