Macro couleur cellules

bartsho

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaite colorer automatiquement des cellules de la même couleur que d'autres cellules: j'aimerai qu'a chaque changement de couleur des cellules D1 a d9, alors E1 à E9soient de la même couleur
Comment peut on faire ?

Ci joint: j'ai réussi par une macro, mais
- il faut l'éxecuter à chaque fois: j'aimerai pouvoir juste en cliquant sur une cellule que la couleur soit la même et non en exécutant la macro à chaque fois...
- que sur une seule cellule, or j'aimerais le faire sur toutes...

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • macro test couleur.xls
    27 KB · Affichages: 42

bartsho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro couleur cellules

Merci de ta réponse rapide
néamoins cela ne marche pas : il met en surbrillance jaune dans le module de la feuil1...?


Sub date_a_confirmer()
Dim Rg As Range
With Worksheets("Feuil1")
.Range("e9").Interior.Color = .Range("d9").Interior.Color
End With
End Sub
'-----------------------------------------
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("d9").Address Then
Range("e9").Interior.Color = Range("d9").Interior.Color
End If
End Sub

'-----------------------------------------
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Rg Is Nothing Then Set Rg = ActiveCell
If Rg.Address = Range("d9").Address Then
Range("e9").Interior.Color = Rg.Interior.Color
End If
Set Rg = Target
End Sub
'-----------------------------------------
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo