Macro copier tableau en fonction de NBVAL

poker1

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila voila je coince sur une macro. je dois copier coller une selection (avec colllage special "valeur" et collage à la fin de mes lignes dans un autre tableau).
pour le collage y a pas de probleme par contre je n arrive pas à copier ma selection qui change tous les jours.
Je veux juste copier ce qu'il y a en jaune et les lignes varies de 1 à 300. Pour les colonnes on peux tout copier.

ci joint ma macro.
j espere que l'on pourra m'aider.
Merci d avance.

http://cjoint.com/?cwfGZ1gR75
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier tableau en fonction de NBVAL

Salut Poker1 et Bienvenu, le Forum

Un essai en pièce jointe

Il faut au préalable nommer ta Plage dynamiquement
Insertion\Nom\Définir
Nom dans le Classeur: Section
Fait référence à: =DECALER(Feuil1fichier2!$B$3:$L$3;;;NBVAL(Feuil1fichier2!$B:$B)-2)

Et remplace ta macro par celle-ci

Code:
Sub Macro1()
    Sheets("Feuil1fichier2").Range("Section").Copy
    Sheets("Feuil1fichier1").Range("A65535").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
Dernière Chose: Essai de placer tes fichiers directement sur ce Forum car sur CJoint les fichier ne sont valide qu'une quinzaine de jours

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Poker1.zip
    19.5 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro copier tableau en fonction de NBVAL

Bonjour tous

A tester

(applique le bon format aux cellules)
Code:
Sub Macro2()
With Sheets("Feuil1fichier2")
Set r = .UsedRange
    .Range("B3").Resize(r.Rows.Count - 2, r.Columns.Count - 1).Copy
    With Sheets("Feuil1fichier1").Range("A65535").End(xlUp).Offset(1, 0)
        .PasteSpecial xlValues
        .PasteSpecial xlPasteFormats
    End With
End With
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Feuil1fichier1").UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

A+
 

poker1

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier tableau en fonction de NBVAL

Bonjour,

Super vous etes des chefs et rapide en plus de ça...
Un grand merci à vous deux. J ai opté pour la premiere solution.
Dull j'ai juste modifié rapidement la formule pour lui indiquer le produit dans une case pour essayer et ça marche !!!
=DECALER(Feuil1fichier2!$B$3:$EV$3;;;Feuil1fichier2!$B$2)
Je ne savais meme pas que l'on pouvait nommer une plage dynamiquement!!
Merci encore et désolé pour la pièce jointe.

See you later
byby
Je parlerai de ce site c'est sur...
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16