Macro copier la sélection dans la colonne X de la ligne précédente

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum

Je dispose d'une macro que j'aimerais adapater pour automatiser la mise en forme d'un fichier.
Cette macro exécute les opération suivantes:
Lorsque dans la plage A1 à C500 il existe la valeur C33, supprime la cellule.

Ce que je voudrais faire:
A la place du supprimer, je souhaiterais copier le contenu de cette cellule sur la ligne précédente, dans une colonne définie (par ex la colonne 8 donc hors de la plage).

Voici la macro qui me servirait de base

Dim Cellule As Range

With Sheets("Feuil1")
For Each cel In Range("A1:C500")
If cel.Value Like "*C33*" Then
cel.Select
Selection.Delete
End If
Next cel
End With
End Sub


Je ne vois pas comment faire.Quelqu'un aurait il une idée?

Merci d'avance
Cordialement
 

Pièces jointes

  • test4.xls
    25 KB · Affichages: 34
  • test4.xls
    25 KB · Affichages: 35
  • test4.xls
    25 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier la sélection dans la colonne X de la ligne précédente

Bonsoir Chris6999,

Peut-être comme ceci (non testé) ?

Code:
With Sheets("Feuil1")
             For Each cel In .Range("A1:C500")
                If cel.Value Like "*C33*" Then
                    cel.Copy cel.offset(-1, 7)
                    End If
            Next cel
       End With
A +

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier la sélection dans la colonne X de la ligne précédente

Bonjour

Je viens de tester. Cela ne fontionne pas erreur 1004.

Merci quand même
cordialement

Bonjour Chris6999,

La macro fonctionne correctement, à cette nuance près :

Tu veux recopier la cellule sur la ligne du dessus, ce qui n'est pas possible avec la cellule A1 (origine du plantage) puisque c'est la première ligne.

Si tu effaces cette cellule, ou si tu commences ta boucle à la ligne 2, tu verras que tu n'auras plus d'erreur. Si tu tiens absolument à commencer à la ligne 1, il faut alors revoir la logique du programme.

A +

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 010
Membres
103 090
dernier inscrit
Createlier